※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

母乳で飲ませてますが今は片方しか飲んでもらえず、もう片方は、搾乳して飲んでます。同じような方いますか?

母乳で飲ませてますが今は片方しか飲んでもらえず、もう片方は、搾乳して飲んでます。同じような方いますか?

コメント

ちき

私の子も片方でお腹一杯になってました(^o^;)❤

• カーサー

カーサー

有難うりございます。今は両方飲んでますか?私は片方飲まない方は搾乳してます。

• 2月13日
  • ちき

ちき

今は両方飲んでくれるときもありますが、離乳食もたべているので、そんなにおっぱいを欲しがらなくなりました笑

• 2月13日

途中で寝ちゃうという事でしょうか?
何分ずつあげてるのですか?

• カーサー

カーサー

途中で寝てしまいます。左だけで10分から15分飲んでますね。助産婦さんに聞いたら飲まない方は搾乳すれば大丈夫だよと言われました。

• 2月13日

退会ユーザー

授乳の度に搾乳大変ですよね💦
    私も途中で寝てしまって、飲んでくれなかった方は張ってしまうので搾乳してました(>_<)
    私は病院で相談したところ、途中で寝てしまうなら、5分づつにして、まだ飲み足りなかったら、また5分づつあげてみて☆と言われましたよ⠒̫⃝
    今では10分づつくらい飲んでくれます♬

• 2月13日
  • カーサー

カーサー

有難うりございます。大変ですもんね、両方飲んでくれますか?焦らず気長にやってみようと思います。

• 2月13日

退会ユーザー

やり方を5分づつにしてから両方飲んでくれるようになりましたよ⠒̫⃝
    徐々に飲む量も増えますし、気長に頑張って下さい♬

• 2月13日
  • カーサー

カーサー

良かったですね。片方は、良く飲んでくれもう片方は、飲んでくれますがすぐ離されますね。気長にやって行こうかなぁと思います。

• 2月13日
✺AAA✺

わたしもよくありますよー!

本当はこっちのおっぱい飲んで欲しいのに飲まない…
そういう時は反対飲ませて早々に切り上げて飲ませたい方にすると飲んでくれます。

• カーサー

カーサー

そうなんですか?なかなか片方は難しいです。

• 2月13日
うめ子

4ヶ月になりますが片方でお腹がいっぱいになるようで反対側は飲んでくれないときが多々あります(^-^;

私はおっぱいが張ってしまい痛いから飲んで欲しいのに~と思うのですが💦

飲んでくれなくて痛いときは搾乳しています(>_<)

• カーサー

カーサー

有難うございます。片方しか飲まないですね、私も反対側は、搾乳してます。今は両方飲んでくれますか?

• 2月13日
  • うめ子

うめ子

今も片方の時も多いです💦

特に朝はおっぱいがパンパンなのですが、10分くらい飲むと片方でお腹がいっぱいになるようで反対側は搾乳しています💦

なので、時間を5分づつとか短くしています(*^^*)

• 2月13日