コメント
てん☆
1歳3ヶ月から4ヶ月毎に耳鼻科連れて行ってますよ(^-^)
うちは毎回お利口に座ってますよー☆
akimama1230
長野市ではないので病院はしりませんか、
看護師さんが頭を押さえつけてとります
-
はるうめ母ちゃん
遅くなってすみません💦💦
この前行ってみたら、確かにしっかり看護師さんが固定してくれてました🍀
ありがとうございました☺- 2月27日
ここ。
耳鼻科の先生いわく耳くそは勝手にでてくるのでわぞわざ耳鼻科に行く必要はないそうです。
確かに耳くその塊が勝手にでてきます!始めはこんな塊見たことなくてびっくりしましたけど😅
なのでうちの子は1度も耳鼻科に行ったことはありません(*^^*)
-
はるうめ母ちゃん
わたしも勝手に出てくると聞いていたので気にしてなかったんですが奥の方に溜まってるのがなかなか出てこなく、息子も時々耳を気にしてる様だったのでこの前行ってみたらごっそり取れました😱
もる
普段耳掃除はしていますか?
うちの子は耳の周りとか入り口だけお風呂上がり掃除していますがミミ〜と見せてくれるので耳鼻科一歳8ヶ月ではじめていきましたがピクリとも動きませんでした!
暴れる子はめちゃくちゃ暴れるみたいです(笑)
ちなみに耳鼻科に行こうと思った理由は穴が耳垢で封鎖しそうになっていたからです(笑)
-
はるうめ母ちゃん
たまに綿棒で拭き取るくらいでくすぐったいようでなかなか掃除出来なかったので、暴れる覚悟で行ってみたら大人しく座ってごっそり取れました🍀
うちも両耳、穴が封鎖しそうになってました笑
はるうめ母ちゃん
定期的に行ってるんですね!
この前行ってみたら、こちらの心配をよそに大人しく座ってました🎊
ありがとうございました☺