※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

赤ちゃんに搾乳とミルクを混合で与えています。昨日は100mlのミルクと500mlの搾乳を10回に分けて与えましたが、吐いてしまいました。過剰摂取か心配です。一日の適切な量を教えてください。

生まれて8日目で搾乳とミルクを混合であげてます、、、
一日の量がいまいちわかりません😭
昨日は鼻と口からミルクを吐いてしまい
あげすぎなのかなって不安です
昨日はミルク100ml搾乳500mlを10回にわけてあげました
おしえてください(´·_·`)

コメント

いっくん

二人の
生後21日の赤ちゃんを育児中です☆
母乳ですと量わ関係なく欲しがったら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ♪
ミルクでしたら1回の量わ80㎎目安でミルクだと消化するのに時間がかかるので三時間わ空けたほうがいいですよ(* ´ ▽ ` *)
参考になれば良いのですが…( ´△`)

• くろ

くろ

ありがとうございます😭
    参考になりました😭😭
    よく寝る子なのであまり欲しがらなくて、、、

• 2月18日
  • いっくん

いっくん

寝ない子もいるのでママ想いですね(* ´ ▽ ` *)
    3~4時間間隔空いたら
    起こして飲ませるようにすると
    いいとおもいます(*^^*)

• 2月18日
あゆみ

その時期は3時間おきに1回あたり10ml×生後日数だったと思います!
トータルだと10ml×8日×8回=640mlの計算になるのでちょうどいいくらいではないでしょうか?

• くろ

くろ

ありがとうございます😭
    吐いたら飲みすぎって調べたら書いてあったので安心しました!
    ミルクと搾乳の量は日にちがたつごとに増やせば大丈夫ですか(´·_·`)?

• 2月18日
ゆう

その子によって違うので計算式など考えず、様子を見てあげるのが一番だと思います。どのようか混合でしょうか?母乳をあげてからミルクですか?

私はその頃、母乳をあげてからミルクを50あげてました。飲み切ることもあったし残すこともありました。おそらく母乳は40ほど飲んでいたのではないかと思います。

吐き戻しは普通ですが、鼻からまでなら飲みすぎなのかもしれませんね💦

• ゆう

ゆう

他の方の意見を批判するような感じになっちゃいました💦気分を害されたらすみません。

• 2月18日
  • くろ

くろ

3時間ごとに搾乳してあげて搾乳がなくなった時とかたまにミルクを足してます、
    よく寝る子なのであまり欲しがらなくてオムツ変えたりして起こして3時間ごとにあげてます🥺

• 2月18日