コメント
いっくん
二人の
生後21日の赤ちゃんを育児中です☆
母乳ですと量わ関係なく欲しがったら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ♪
ミルクでしたら1回の量わ80㎎目安でミルクだと消化するのに時間がかかるので三時間わ空けたほうがいいですよ(* ´ ▽ ` *)
参考になれば良いのですが…( ´△`)
あゆみ
その時期は3時間おきに1回あたり10ml×生後日数だったと思います!
トータルだと10ml×8日×8回=640mlの計算になるのでちょうどいいくらいではないでしょうか?
-
くろ
ありがとうございます😭
吐いたら飲みすぎって調べたら書いてあったので安心しました!
ミルクと搾乳の量は日にちがたつごとに増やせば大丈夫ですか(´·_·`)?- 2月18日
ゆう
その子によって違うので計算式など考えず、様子を見てあげるのが一番だと思います。どのようか混合でしょうか?母乳をあげてからミルクですか?
私はその頃、母乳をあげてからミルクを50あげてました。飲み切ることもあったし残すこともありました。おそらく母乳は40ほど飲んでいたのではないかと思います。
吐き戻しは普通ですが、鼻からまでなら飲みすぎなのかもしれませんね💦
-
ゆう
他の方の意見を批判するような感じになっちゃいました💦気分を害されたらすみません。
- 2月18日
-
くろ
3時間ごとに搾乳してあげて搾乳がなくなった時とかたまにミルクを足してます、
よく寝る子なのであまり欲しがらなくてオムツ変えたりして起こして3時間ごとにあげてます🥺- 2月18日
くろ
ありがとうございます😭
参考になりました😭😭
よく寝る子なのであまり欲しがらなくて、、、
いっくん
寝ない子もいるのでママ想いですね(* ´ ▽ ` *)
3~4時間間隔空いたら
起こして飲ませるようにすると
いいとおもいます(*^^*)