コメント

お高さん
育児の質問では無い気がします

もきな
土鍋にもやしネギニラ、豚バラをただ敷き詰めて、お酒と、鶏ガラ粉末、醤油を適当に入れて火つけるだけってたまにやります(^^;;
仕上げにごま油たらしたり、味薄かったら味ポンで食べたりしてます!
あと鳥手羽元と玉ねぎみじん切りをコンソメと水とお好みで唐辛子を入れて火にかけるだけのスープ。
楽だけど美味しいです(≧∇≦)
-
りころむ
ありがとうございます!赤ちゃんいると夕方ぐずられるのでてまのかからない料理作ってたんですけどもうネタがつきてしまって!真似してみます😄
- 2月13日

チャグチャグ
大根が比較的安くて手に入りやすいので、大根ある時に作るのが大根と豚肉の炒めものです。
大根と豚肉を炒めて、焼肉のタレで味付けして、少し片栗粉をふりかけてとろみつけたら完成です。
あと、もやしも安いのでよく使います。
もやしを茹でたものに、キムチとマヨネーズ混ぜてゴマをふりかけたら、ちょっとした一品になります^_^
-
りころむ
大根安いですよねー!炒めて焼き肉のタレだから簡単ですね!キムチのやつも美味しそう!やってみます😘
- 2月13日

ままちゃん
わたし、もやしばかり使っています😭💕笑
お腹にもたまるし安いので…👏🏻💕
ナムルにしたり、味噌汁に入れたり
野菜炒めのボリュームアップに使ったり、豚肉で巻いて焼いたり…重宝してます🤗笑
豚キムチ作るのにも入れたり、、
あと、野菜オムライスいいですよ✨
バターライスと野菜たくさんとれるし簡単です!
すぐできるので参考までに、、♡
-
りころむ
ありがとうございます!今日は買い物行かないので明日、早速もやし買ってきます!!お写真ありがとうございます!凄いですね😃不器用な私でもできるかしら😅豚肉で巻くの簡単そうなのでやってみます!
- 2月13日
-
ままちゃん
バターで炒めた具なしライスに
卵をかぶせて、そのまわりに野菜おきまくり、生ハムを3枚添え玉ねぎのみじん切りを混ぜたシーチキン上に乗せるだけです😭❤️笑
これがソースは蒲焼のタレとマヨネーズだけなのでかなり手抜き料理です♡- 2月13日
-
りころむ
わお!見た目豪華なのに簡単ですね!友達来たときとかに作ったら喜ばれそう😉ありがとうございます❗
- 2月13日
りころむ
そうですよね!すみません。赤ちゃんいるのですが夕方パパっといつも簡単などんぶりものとか作るんですどネタが尽きて😓