
コメント

7
私は、生姜焼き、味噌マヨ炒め、おろしポン酢、めんつゆのなどの味付けを玉ねぎなども一緒に入れて下味冷凍することが多いです!
生姜焼きの味付けなら唐揚げに、めんつゆは卵とじやスープなどにも応用可能です!

しまほっけ
めんつゆ、カレー粉、砂糖で下味つけて、焼くときにバターで焼くと最高です!
-
あー
旦那がカレー好きなので、やってみます✨
ちなみに分量はどのくらいでしょうか?- 2月18日
-
しまほっけ
ちょっとはしょってました😅
鶏むね肉 1枚
塩コショウ 少々
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ2cm
カレー粉 小さじ1
砂糖 4つまみ
醤油 小さじ1/2
これでいつもやっています🙋- 2月18日
-
あー
ありがとうございます😊
やってみます♡- 2月18日

退会ユーザー
豚こまで野菜を巻き巻き、
醤油、みりん、蜂蜜などで甘辛く(o^^o)
巻きにくかったら、炒め物が良いですね!
野菜炒め、豚キムチ、卵とじ…
バリエーションは無限です✳︎
胸肉は、繊維に対して垂直に切れば歯切れが良く、食べやすくなりますよ!
ローストビーフと同じ手順で、じっくり火を入れれば胸肉でもしっとり
クレイジーソルトなどで味つけすれば、おかずにもなりますし、サラダにも合います。
-
あー
結構厚みのある豚こまなので、野菜巻き巻き出来そうです✨
胸肉初心者なので、切り方とか考えず切ってました💦
ありがとうございます!- 2月18日

しらす
塩こしょうと酒と醤油とにんにくとねぎ入れて完成です(^^)
シンプルですがとってもおいしいです(^^)
-
あー
にんにくもネギも好きなので、やってみます♡
ありがとうございます😊- 2月19日
あー
コメントありがとうございます♡
味噌マヨ炒め美味しそうです✨
応用出来る味付けいいですね!考えつきませんでした!