※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

豚小間切れ肉と鶏むね肉を安く大量に購入しました!下味冷凍したいのです…

豚小間切れ肉と鶏むね肉を安く大量に購入しました!
下味冷凍したいのですが、おすすめの味付けありましたら教えて下さい✨
ちなみにどちらかというと、優しい味付けより濃いめが好みです♡辛いのも好きです!
よろしくお願いします(^^)

コメント

7

私は、生姜焼き、味噌マヨ炒め、おろしポン酢、めんつゆのなどの味付けを玉ねぎなども一緒に入れて下味冷凍することが多いです!
生姜焼きの味付けなら唐揚げに、めんつゆは卵とじやスープなどにも応用可能です!

  • あー

    あー

    コメントありがとうございます♡
    味噌マヨ炒め美味しそうです✨
    応用出来る味付けいいですね!考えつきませんでした!

    • 2月18日
しまほっけ

めんつゆ、カレー粉、砂糖で下味つけて、焼くときにバターで焼くと最高です!

  • あー

    あー

    旦那がカレー好きなので、やってみます✨
    ちなみに分量はどのくらいでしょうか?

    • 2月18日
  • しまほっけ

    しまほっけ


    ちょっとはしょってました😅

    鶏むね肉 1枚
    塩コショウ 少々
    にんにくチューブ 2cm
    しょうがチューブ2cm
    カレー粉 小さじ1
    砂糖 4つまみ
    醤油 小さじ1/2
    これでいつもやっています🙋

    • 2月18日
  • あー

    あー

    ありがとうございます😊
    やってみます♡

    • 2月18日
deleted user

豚こまで野菜を巻き巻き、
醤油、みりん、蜂蜜などで甘辛く(o^^o)
巻きにくかったら、炒め物が良いですね!
野菜炒め、豚キムチ、卵とじ…
バリエーションは無限です✳︎

胸肉は、繊維に対して垂直に切れば歯切れが良く、食べやすくなりますよ!
ローストビーフと同じ手順で、じっくり火を入れれば胸肉でもしっとり
クレイジーソルトなどで味つけすれば、おかずにもなりますし、サラダにも合います。

  • あー

    あー

    結構厚みのある豚こまなので、野菜巻き巻き出来そうです✨

    胸肉初心者なので、切り方とか考えず切ってました💦
    ありがとうございます!

    • 2月18日
しらす

塩こしょうと酒と醤油とにんにくとねぎ入れて完成です(^^)
シンプルですがとってもおいしいです(^^)

  • あー

    あー

    にんにくもネギも好きなので、やってみます♡
    ありがとうございます😊

    • 2月19日