※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、お米が苦手でお粥が進まない。おせんべいとバナナで食事を支えている。自分のやり方が間違っているのか悩んでいます。

離乳食すすみません…というか量が全く増えません😭😭食べても総量が50グラムくらい。
お米類はあんまり好きじゃないようでお粥が増えません。おせんべいとバナナで生きています。
うちだけでしょうか…わたしのやり方がダメなのかな…
凹みます😭😭😭

コメント

ごぉ

うちも米たべません❗
お粥は固さが嫌なのか、味か嫌なのか、泣いて暴れだします(笑)
せんべい、ビスケットが大好きです🎵
ベビーフード頼りになってます💦

もう悩むのも疲れたので、いつか何かしら食べるだろうなんて思ってます💧

• まめすけ

まめすけ

うわぁ😭お仲間がいてちょっとホッとしています😭そうですよね…いつか食べるはず!栄養が足りてるか心配なのでミルク足すも20CCしか飲みません😅

• 2月18日
  •  ごぉ

ごぉ

母乳なので、ミルク飲まないです😖
    フォローアップも飲ませたいのに全然ダメで🙅
    4月から保育園なのでいろいろ心配です😰

• 2月18日
  • まめすけ

まめすけ

うわぁ!同じです!完母だけど、4月からの保育園に向けてミルクを足してますがちびちびしか飲みません😰食べる量増えてくれないと心配ですよね😂他の赤ちゃんが離乳食たくさん食べるって話を聞くと焦るし凹みます😂

• 2月18日
  •  ごぉ

ごぉ

食べ物の固さとか好みの状態がイマイチわからなくて、保育園は給食なんですが心配です😰 ミルクはちょっとどころか全然💧 ご飯タイムも中々じっとしてないので、預けるのが不安です~⤵ 周りが食べたら食べるとか聞くので、あとは子供のペースかな?って感じですね😰

• 2月18日
ひなママ

うちの子もお米があまり好きではありません💦
なので、さつまいもの蒸しパンやオートミールをあげています。
明らかに食べつきが違い、大好きです(笑)

• まめすけ

まめすけ

オートミールもダメでした😭しばらくチャレンジしてないので、再トライしようかな😂蒸しパンいいですね!ちょっと試してみます!何で作ってますか?

• 2月18日
  • ひなママ

ひなママ

オートミールにバナナ入れてみてはいかがですか?うちの子は甘くてパクパク食べます!
    蒸しパンは、小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉、さつまいも、豆乳で作ってます。香りも甘さもあって、手づかみ食べもできるので楽しそうに食べますよ(^-^)v

• 2月18日
  • まめすけ

まめすけ

なるほど!やってみます!
    ひなママさんのお子さんは何ヶ月ですか?手づかみ食べもそろそろはじめないとですよね💦1人目の時のこともすっかり忘れていて適当な2人目です😅

• 2月18日
  • ひなママ

ひなママ

今月で1歳になりました!
    オートミールは三回食になってからあげた気がします。
    つかみ食べは、最初はパンをちぎってあげたらつかみ食べをし始めたかんじですかね?

• 2月18日