※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食進捗に不安があります。進まない時期もありますが、普通の反応です。食べ物の好みや進め方には個人差があります。

6ヵ月から離乳食をはじめて、
ただいま9時前後にトータル小さじ10~11を食べるようになりました。が、これ以上進みません。笑
この量でもいいのでしょうか?

一応2回食ですが食べたりたべなかったりです。
ご機嫌に左右されるのは普通ですよね?

バナナ、リンゴは嫌いなようです。
にんじんは裏ごししなくても食べるようになりました。

進め方があっているのか不安です。

コメント

ゆう

うちは2ヶ月経ってますが大さじ1くらいしか食べません。羨ましいです笑

タイミングが合わなかったら食べないですよ☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私はまだいいほうだったんですね😭気長に頑張れそうです。ありがとうございます!悪気はないんでしょうけど作ったもの残されると結構グサッときますよね😂笑

• 2月18日

そのうち食べるようになると思います☺️うちは5ヶ月から初めての2回食になりしたがばくばく食べてて目安量を越えています💦💦
しまうと口開けながらバンバンして泣きながら怒られ困っております💦💦
個人差もありますしゆっくりで大丈夫ですよ(*´ー`*)
食べすぎても胃に負担かけそうですし💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🎵
    ばくばく食べてくれるのうらやましいです!ほんとにそれぞれなんだなぁ。と実感です。。ゆっくり娘のペースで頑張ります😊💓

• 2月18日