※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

沢山頂いた新鮮な大根。何かおすすめの食べ方ありますか?😌煮物率高くて…

沢山頂いた新鮮な大根♡

何かおすすめの食べ方ありますか?😌
煮物率高くて子供もあまり食べなくなりました😫

コメント

味噌汁、豚汁、サラダですかね^_^

ぴーの

大根ステーキ‼️
子供の大好物です😊

☺

大根ステーキにしたりですかね😊

じゅーん

サラダとかお味噌汁とか漬物なら煮物とは違う感じになるけどどうでしょう?
おろしにしてお魚と食べるのもすきです☺️
鍋ならポン酢におろし入れるのも好きです☺️

ゆいぞう

大根をかつらむき風にして多少厚くてもOKー(笑)豚肉とすき焼き風にします😊豚肉と大根、醤油、みりん、砂糖と水、出汁で出来ますよ😊
後は厚揚げ焼いて大根おろしかけてとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

大根を薄味で似たものを冷まして、一口大に切り、小麦粉や片栗粉をつけて揚げると美味しいです!
大根の唐揚げ でググってみてください👌💕
地元の大好きな焼き鳥屋のおつまみで出てきてハマり、たまに作りますが美味しいですよ💕

生の大根細切りにして柚子ポンで食べるのが大好きです🤣

ゆう

鶏もも肉を煮て、おろしを入れてとろみをつけたものをよく作ります☺柚子を風味付にいれても美味しいです。 

あとはからあげに鬼おろしもよくやります☺

なお

すりおろして鶏もも肉と煮たみぞれ煮や、ふろふき大根はどうですか?☺️

🐣

お子様何歳かわかりませんが、ポテトフライならぬ大根フライよく食べてくれます!

リリ

サラダ、味噌汁、おでんですかね