コメント

あき
うちはミニサイズのタッパーとお湯で溶かすタイプのベビーフードと水筒にお湯入れてます✨

☆彡
100均で売っている小さい紙コップ、大さじスプーンと粉タイプのBFを持って行きます😊
あとはこの時期は寒いのでベビーダノンも。
調乳用のお湯がない場所に出掛ける時であれば水筒にお湯も入れて持っていきます。
紙コップをお皿代わりにして食べたあとは捨てるだけなので帰りの荷物が減って楽チンです♪
-
くま563
ありがとうございます。
粉タイプのベビーフード+使い捨て出来る紙コップは衛生的でとてもよいアイディアですね。
真似させてください!!- 2月19日
-
☆彡
グッドアンサーありがとうございます😊
このアイデアを思いついた時、家にあったプラの使い捨てコップで熱湯入れて変形した事がありました笑
お気をつけください😭
外出楽しんできてください👋- 2月19日
-
くま563
素敵なアイディアを伝授していただき、感謝です!!
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
カップタイプのベビーフードです!
-
くま563
ありがとうございます。
カップタイプのベビーフード、試したことないので早速、買ってみます!- 2月18日

♡
今の時期ならクーラーバッグに作ったやつを持っていって外出先でチンするか、市販のベビーフードですかね^_^
夏場は心配なので、ベビーフードにしてます♩
-
くま563
やはりベビーフードが便利ですよね。
確かに今の時期なら、自作の離乳食でも大丈夫そうですね。- 2月18日

マヒィママ
瓶のベビーフードを容器に入れて、
保冷剤も忘れずに持ち歩きました。
外出先で温めてもらえるお店にはお願いしてます。
電子レンジある休憩室などは利用してましたよ。
-
くま563
ありがとうございます。
出先に休憩室があるかどうか、事前に調べます。- 2月19日

どきんまん
うちは市販のベビーフードを食べてくれず(泣)、魔法瓶に作った離乳食を入れて持って行ってます。
-
くま563
ありがとうございます。
今日初めてベビーフードデビューです。ドキドキ。- 2月19日

退会ユーザー
ベビーフード持って行ってます!
主食とおかずと入っている和光堂のやつです。ショッピングモールなどの赤ちゃん休憩室にレンジがあったりするので温めてあげてます☺️飲食店でも離乳食あげていいか聞くと温めますか?って聞いてくれたりもするのでその時はお願いしてます☺️💗
手作りは衛生的に怖いので上の子の時から持って出かけたことありません…。
-
くま563
ありがとうございます。
飲食店で、自己申告すると温めてくれる所もあるんですね。- 2月19日
-
くま563
途中で投稿してしまいました。
お手製の離乳食は、確かに衛生面が気になりますね。
やはりベビーフードがよい気がします。- 2月19日
-
退会ユーザー
飲食店などは衛生上のことなどもあって気にするところもあるので、子どもがまだ離乳食なので持ってきたものをあげてもよろしいですか?って毎度聞いています!そうすると温めますか?とかお皿とか使いますか?とか聞いてくれるところとあります😆💗ダメならダメで赤ちゃん休憩室や車、フードコートなどであげればいいかなという感じです。ここで聞かずにあげてたら持ち込みダメですと言われたことがあるという話も聞いたことがあります💦
時期的には傷みそうな感じはないですが外と室内との温度差もあって私は気になってしまって…あとは外出の時くらい楽しよう…みたいな😂😂荷物もベビーフードの方が楽で😂💗
お出かけ楽しんでください☺️💗- 2月19日
くま563
ありがとうございます。
お湯で溶かすタイプのベビーフード、見たことありません。
赤ちゃん本舗や西松屋で売ってますか?
あき
ドラッグストアでも赤ちゃん本舗でも西松屋でも売ってますよ✨
粉なのでどんな状況下でも大丈夫ですし、離乳食持っていって1度だけ食べさせてあげれる時間が無かった時ありましたが、そのまま持って帰れるので便利です☺️
くま563
ありがとうございます。
探してみます!