※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
お金・保険

住宅ローンの本審査心配です。過去の延滞があると難しいかもしれません。本審査通るか不安ですが、頑張ってください。

住宅ローンについてです。
住宅ローンを組もうとなって、旦那の借金がわかりました。分かり次第、完済しました。
それでフラット35に仮審査に通したところ、通りましたが!過去に何度か延滞がありました。と工務店の方に言われました。この場合、本審査難しいですよね😢 仮審査通っても、本審査通らないこともありますよね😭?
今週末に本審査申し込みますが、ただただ悲しい😭

コメント

さくななまろ

そういう場合、奥さん名義でローン組む所もありますよね😅

• aki♡

aki♡

私が臨時職員で育休中なので難しいです💦

• 2月19日
  • さくななまろ

さくななまろ

なるほど💦事情も知らず失礼しました💦
    仮審査に通れば、本審も通ると思いますよ〜!私の旦那は、元ブラックリスト者でしたがローンは無事に通りました。なので、そのハラハラしたお気持ちは分かります💦

• 2月19日
  • aki♡

aki♡

いえいえ、回答して頂きありがとうございます!
    そうなんですね😳
    本当にハラハラで通るって分かるまで辛いですね😭
    なんでこの旦那選んだんだろうとまで思ってしまいました😥

• 2月19日
  • さくななまろ

さくななまろ

その気持ち分かりますー!なんで、こんな旦那選んだんだろうって、思いますよね💨昨日なんて、夕方5時半から突然旦那が、今からDVD借りてくる〜、と言って外出したんですよー!もうすぐ夕飯と風呂でバタバタする時間帯に!3人目が産まれたのに、全くもって変わりません笑

• 2月20日
  • aki♡

aki♡

その気持ちわかりますー!!うちの旦那もご飯食べるってなったときに、ポケモンGO行ってくる!!って行きます😅 3人目でも変わらないと、もう仕方ないですね😂

• 2月20日
ぱんだ

仮審査に通ってるなら条件付きか工務店の営業さんに頑張ってもらうかになると思いますよ❗️
友人も義家族も銀行は違うものの条件付きで本審査通ってました❗️

• aki♡

aki♡

そうなんですか😊!
    少し希望がもてました!
    ありがとうございます!

• 2月19日