※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
変なおじ
子育て・グッズ

娘がオムツ替えの時に立たない理由がわからない。イライラしてしまう。どうしたらいい?

娘がオムツ替えのときわざと?立っちをしてくれません。立っちしてーと言っても、座ったり逃げたり他のことをしようとしたり。
家でもよそでも大抵そうなのですが、さっきショッピングセンターのオムツ替えスペースでもやはり立っちせず。
後から来た子よりも時間がかかるし、ついイラッとして頭をペシッと叩いてしまいました😔
なんでだろう。
はぁ😩

コメント

さらい

ちいさいこあるあるですよね。わざといやがることして大人を試しますよね。

• 変なおじ

変なおじ

そうですね、それでゲラゲラ笑ってる時もあります😂
    よその子は大人しくしてすぐにオムツ替えなんかすぐ終わるのに‥とつい他のお子さんと比べてしまいました。
    あるある現象なのでしょうね。
    ついイラついてしまいました😓

• 2月18日
すみまま

ただ動きたい意欲が強いんでしょうね笑 うちの2人目もそうです!やりにくいですよね(╥Д╥ )

• 変なおじ

変なおじ

はい!動きたがりですね!
    もっと今より小さいときからそうです😂
    家だと何かで気を引いて立たせてたりもするけど、外ではそんなわけにもいかず時間かかります😢

2人目のお子さんもそうなんですね。
    お疲れ様です‥お互いに💦

• 2月18日
みもり

我が子もですよー💦急いでるときとかイラッとしますよね😑
うちの子は2歳過ぎてもオムツどころか着替えもわざと抵抗します……着せたい親VS着させないぼく、の戦いごっこだと思ってみたいで、ゲラゲラ笑いながら脱走します。遊んでるんじゃない!といってもはしゃいじゃってダメです💨毎日必死で取り押さえながらやってます。かなり力が強くなってきて、こちらがボコボコにされながらやってます😭
それが子供の甘えで、こちらを困らせて時間をかけさせる事で、より長くふれ合おうとしてるのかな、と思います。愛情不足にしてるつもりはありませんが、長引けばその分構ってあげざるを得ないわけですからね……それだけママと遊びたい!という意思表示だと思うことにしてます😅

• 変なおじ

変なおじ

VSの構図がホコタテみたいでちょっと笑ってしまいました。笑
    2歳の子ならもっと力もあって抑えるのが大変ですね!
    お疲れ様です💦
    動きたがりでもあるし、親が困ってるのを見て笑ったりもしている娘です😂
    きっと遊びたい遊びたい!っていう気持ちをそうやって表現してるんですね。

• 2月18日