※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーりん
子育て・グッズ

麦茶をいつから飲ませ始めたか、何であげたか教えてください。

完母の方に質問なのですが、麦茶はいつから飲ませ始めましたか?飲ませる時は、何であげましたか〜?教えていただけると助かります^ ^お願いします!

コメント

koutan

最初は白湯からあげてました!4ヶ月ぐらいでお風呂上がりだけに哺乳であげてましたが、嫌がってからはスパウトに変更!

りほ

麦茶は離乳食開始した時に初めてあげました。最初はスプーンであげてみて、その後はマグのスパウトの練習もかねて、マグで飲ませましたよ。

naaruu

明日で3ヶ月になる娘がいます( ¨̮ )
完母だったら、母乳以外は飲ませなくていいって聞いてたんですが、離乳食始めたときに拒否されたら嫌だなーと思って、2ヶ月に入ったぐらいにお風呂上り、哺乳瓶で飲ませました\( ˆoˆ )/哺乳瓶にも慣れて欲しくて!

BOYSmama

離乳食を始めてからなので
5ヵ月~でした\( ¨̮ )/

ストローはさすがに早かったので
マグにスパウトを付けて
あげてました‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

最初、ベビー用の麦茶を
そのまま与えたところ
初めての味に苦い顔をしたので
さらに薄めて飲ませてましたよ( *ˊᵕˋ)ノ

だん嫁

完母ならあげなくても大丈夫ですよ~(*´ω`*)母乳で充分です!離乳食の辺りから、麦茶などあげてましたが、飲まないなら無理にあげなくても…と、いうアタシの考えだったので。

にこみん

うちも基本的に母乳で、離乳食の開始した時に麦茶デビューしました。初めてのときはスプーンであげて、スパウトではなかなか飲まなかったのでその後ストローで練習して飲ませましたよ!

まるまるまるちゃん

離乳食のタイミングでストローを押してあげたり、コップでチビチビあげてました。
哺乳瓶もスパウトも完全拒否で受け付けず、もっと小さい時から哺乳瓶練習すればよかったと後悔しました…。
母乳にちょっと固執してしまったところが私はあったので、2人目は湯冷しとかで哺乳瓶にも小さな頃から慣れさせておこうとおもってます。