※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

娘がいつもと違う行動をしていて心配です。同じ経験をした方、どうでしょうか?

生後2ヶ月の娘、最近起きている時間が長くなってきて、一緒に遊んだり、機嫌よくあーうーとおしゃべりしたりして過ごしていましたが、今日はずっと寝てる…
授乳のために起こすけど、飲み終わるとげっぷもせずにスヤスヤ…
毎日大体同じリズムで生活するのかと思ってましたが、こんな日もあるんでしょうか?
みなさんのところはどうですか?

コメント

みーほ

日によって様々です(^^)
前日出かけたりしてると次の日よく寝たりします
よく寝てくれる時はラッキーって思って自分の時間や家事にあてます(^^)

• さあちゃん

さあちゃん

そうなんですね!
    うちも前日にちょっとお出かけしたからかもしれませんね!
    思ったより寝てくれたので、戸惑っちゃって逆に何もせず終わりました…😂笑

• 2月19日
はりー

うちもです😊

昨日はよく寝てて、今日はお昼からご機嫌で外は暖かかったので、今散歩して帰ってきましたー♪

• さあちゃん

さあちゃん

うちも久し振りにいいお天気だったのでお散歩いこうと思ってたのに、叶わずでした…😭次のお天気の日は起きててくれるといいな〜

• 2月19日

日によって違います。
出かけると周りが気になるのかほとんど寝ません…
今日は異常なくらい寝ています^_^
げっぷは寝ちゃったらさせてません。乳が張らない限り寝せちゃってます!

• さあちゃん

さあちゃん

うちも異常なレベルで寝てました😂
    ぐっすり寝てたので寝かせておきたかったのですが、体重増加が思わしくないので起こして授乳してます…寝かせておきたい…

• 2月19日
サバ缶

うちも今日めちゃくちゃ寝てます💤
おっぱい飲んで、げっぷして、ちょっと一緒に遊んだら寝てます。
今日4時間くらいしか起きてないかもです😂💦

• さあちゃん

さあちゃん

同じですねー!
    うちは2時間くらいしか起きてませんでした💦
    これじゃ夜寝ないかなーと思いましたが、夜もあっさり寝てました😴笑

• 2月19日
うみんこ

まだ日によってばらつきがあります。
うちは出掛けるとほぼ寝ているのでその日は夜は全然寝なかったり。
逆に昼間、全然寝ない時もあります。

• さあちゃん

さあちゃん

まだばらつきのある時期なんですね!
    突然よく寝てたからなんだか不安になっちゃいました😫

• 2月19日
ゆかり

うちもよく寝る日あります!というかよく寝る日の方がいまだに多いです…😇笑
新生児並みによく寝てます。

姉が半年違いの子を育てているのですが、それくらいの子でもびっくりするくらい寝る日があると言ってましたよ〜😳そういうものなんだと思います😊

• さあちゃん

さあちゃん

よく寝てくれるとありがたいですね(^^)
    きっとその日その日の気分とか疲れ具合とかで変わってくるんですね!大人でも異様に眠い日ありますもんね💤

• 2月19日