※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の寝かしつけでは寝ない理由は、人見知りや顔識別ではなく、匂いや抱き方が影響している可能性があります。旦那に代わって寝かしつける方法を模索中。

生後3ヶ月を過ぎたくらいから、旦那の寝かしつけでは寝ないようになりました。人見知りにしては速い気もしますし、寝室は真っ暗なので顔を識別できるわけでもなさそうです。
人見知りとかではなく、匂いとか柔らかさとか抱き方なのでしょうか?
旦那が俺ではダメだと諦めモードで。。。
旦那が寝かしつけしてくれると本当に楽なのになーなんて思います。。

コメント

Q太

うちなんかほぼ寝かしつけたことなんかないですよ😂
なので今でもパパだと違う!!ってなって私を探してます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆赤ちゃんって賢いですよねー🎶

• 2月18日
オムハンバーグ

そうだと思いますよ笑
うちは一時、パパのだっこでよく寝てましたが(サイズ的に寝やすかった?)夜泣き始まった頃からママonlyになりました😂💦
パパとも寝てーって思いますよね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよー!パパと寝てくれたら自分時間が少し増えるのにーなんて考えてしまいます😂

• 2月18日
みぃ

息子も旦那では滅多に寝ないです
本当に眠さの限界の時などしか😂
夜泣きの時も旦那が抱くと
ギャン泣きになり逆効果です😭

• ママリ

ママリ

全く一緒です‼️‼️
    仕方ないんですかね。。。

• 2月18日
ママリ

うちもです。
新生児の頃からついこの前までは、パパが寝かしつけてたのに、3ヶ月頃からギャン泣きして全く寝れなくなりました( ´∵`)ガッカリです

• ママリ

ママリ

何ででしょうねーー😂私のにおいのついた服を旦那に着せてみようかなとか色々考えてしまいます😂

• 2月18日