※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんさく
子育て・グッズ

SNSで子供の病気や洗濯機の写真をアップする理由が理解できません。寄り添いたい気持ちとの矛盾について疑問を持っています。

単に疑問です。
子供の病気で冷えピタ貼ってる姿とか、吐いて吐いて汚れたシーツとか洗濯してる洗濯機とか、ぐったりしてる寝顔とかをSNSでアップするのは何故ですか?
私ならそんな暇あるなら、寄り添ってあげていたいし、子供が吐いてぐったりしてるのに、洗濯機の写真撮ってる姿とか想像すると‥その間にまた吐いてたら。とか思ってしまうのですが‥
理解出来ません‥

コメント

(•᎑•)👌💕

普段の姿をあげるのは理解できますが、
私もああいうのは理解できません(′・ω・`)
「私頑張ってる!」って言うことなんですかね??
そもそも体調悪くてぐったりしてる所を写真でカシャカシャ撮るというのがあまり理解できません( ; ; )

• けんさく

けんさく

体調が悪くてぐったりを撮るのは、やっぱりね。信じられないです😢

• 2月18日
yuyumama

今の時代ワンオペ育児は当たり前です。
共感してもらえたり、大変ねといって欲しい部分もあるんではないでしょうか。

• けんさく

けんさく

たしかにそうですね。
    そういう考えもありなのかなと思えました。
    頼れない人が周りに居なければSNSって励みになるのかも知れませんね。
    私の知ってる、そんな投稿する人は、そうではない人達ばかりなので疑問に思ってしまいました。

• 2月18日
uni105

頑張って育児してますとアピールして、いいねやママさんも無理しないでくださいねといった優しい言葉が欲しいのではないでしょうか。
承認欲求ってやつですね。きっとその方はリアルで身近に自分の努力を認めてくれる人がいないのではないかと思います。

• けんさく

けんさく

そうですね。皆さん頑張ってるし、認めて欲しいのかもですね💦

• 2月18日
yuki

私育児頑張ってます!
アピールですね。

最近多いみたいですね。

他者から褒められたり自分の中で「こんなに頑張っているのに‥」と言う気持ちが大きいとそういう風になるみたいですよ!

• けんさく

けんさく

確かに育児は認められない事多いかもしれないですね。
    でもやっぱり、かわいそうに思ってしまいます💦

• 2月18日

理解できません。
子供のことより、頑張ってやってる自分をアピールしたいんでしょうね〜。

• けんさく

けんさく

ほんとそれ。理解してほしい気持ちはわかるのですが‥😢

• 2月18日
☻③娘MAMA☻

第1子が微熱で、冷えピタ貼ってる時写メ撮ってアップしたことあります💡
親バカなので、初めて冷えピタ貼った姿が可愛すぎて…
さすがに調子悪い時は撮ったりせずに寄り添ってます😊

• けんさく

けんさく

冷えピタ可愛いかったんですねー❤️
    子供が初めてはなんでも可愛いですね❤️

• 2月18日
Nmi

すっごい分かります。
あれなんなんですかね?

• けんさく

けんさく

頑張ってる自分を認めてもらいたいみたいなのでしようか‥
    私は理解、やっぱ出来ません💦

• 2月18日