オムツのサイズアップを検討中ですか?息子さんのおしっこの量が増えてきているようで、横漏れもあるようです。サイズを上げることをお勧めします。
オムツについての質問です!
6ヶ月 体重8.6㌔ 太ももムチムチの息子です!
オムツはムーニーマン パンツタイプLサイズ、もしくはマミーポコ パンツタイプLサイズを使っていますが、最近おしっこの量も少し増えたのか… あとはうつぶせ寝を良くするようになり前におしっこがパンパンに溜まりやすくなってきました😓
横から漏れることもあるのでオムツ サイズアップしたほうがいいんですかね?
コメントお願いします!🙌🏻
- mamo(妊娠35週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
トミカ
もうすぐ7ヶ月で体重10.3キロ、ナチュラルムーニーマンMサイズ使用してます!同じく大きめベビーですが、まだ漏れた事ないです😳💦
オムツが大きいって事は無いですか💦❓
きな子
サイズアップというより
オムツの種類を変えてみるのは
いかがですか??🙄💦
ママリで質問してる方
ほとんどムーニーやマミーポコなので
漏れやすいのかなとおもいます😶
ちなみに私の息子は11ヶ月とかで
体重10kg越えていて太もももむちむちでしたが
動くようになってちょっと足のむちむち感落ち着いてきたので
まだメリーズのMサイズです🙄
-
mamo
なるほど!
ムーニーとかマミーポコは太もも周りがピタ!ってなってるイメージだったので買ってたんですけど、漏れやすいんですねー😫🙌🏻
メリーズいいんですね!!- 2月18日
さあこ
うちの息子は体重9,5キロほどで
GenkiのMサイズがピッタリです☺️✨
サイズアップをするよりも
メリーズやGenkiみたいに
ちょっと大きめオムツのMとかに
サイズダウンしてみては??😊
8,6キロならもしかしたら
大きいのかもです☺️
-
mamo
メリーズやgenkiは大きいんですね!
知らなかったです😳
ムーニーだとMは小さいかな?と思うんですけど、Lも違うかなぁと思ってたので メリーズかgenkiのM試してみます!- 2月18日
ぱるる
うちはその頃くらいからメリーズのLサイズのパンツを使っていました。現在12キロで使っていますが特に問題ありませんよ(^ ^)
6〜7ヶ月くらいの時に8.9キロでムチムチ太もも、ぷくぷくお腹でMだとゴム後付いましたのでマミーポコ、グーンのLサイズをよく使ってましたが、中々漏れが改善されず、メリーズにしたら、漏れなくなりました。
マミーポコはまた上が浅めなのかなぁと感じました。ムーニーは使用した事ないのでわかりません。
-
mamo
うちもぷくぷくお腹です😅
たしかに!マミーポコはお腹のへんが浅くて上と横から漏れてます😱
メリーズ試してみます!- 2月18日
-
ぱるる
後は、されてると思いますが、おちんちんを必ず下向きに直してました。パンツにるも横向き、上向きになる事あってそこも気をつけてました。
- 2月18日
-
mamo
上むきになってると最悪ですよね!
改めて気をつけて見てみます😊
ありがとうございます!🙌🏻- 2月18日
トミカ
すいません。もうすぐ8ヶ月です🙇♀️
mamo
逆に大きいんですかね?🤔
太ももまわりはぴちっとしてます!
お腹はオムツの跡がつかない感じです!
Mの時は太ももに真っ赤に跡がついてて小さいのかな?と思ってたんですが…
どうなんですかね??😂
トミカ
なるほど、、
太もも太めならメリーズのMとかどうですかね??
あとは夜だけオヤスミマンとかにしてみるとか🤔✨
mamo
メリーズですか!🤔
オヤスミマンは吸収力いいですか??
夜が漏れやすいんですよ😱
トミカ
私、甥っ子が2歳で、妹に聞いた話なんですが、もともとパンパース使ってたんだけど、夜だけ漏れるようになっちゃったみたいで、オヤスミマンにしたと言ってました!
ウチへのお泊まりセットにパンパースとオヤスミマン入ってたので、使い分けてるみたいでした😊
効果はやはりお子さんによって変わるかもしれませんが、お試し用も売ってるので、試してみてはいかがでしょうか✨❓
トミカ
メリーズは太ももらへんがゆとりあって、うちの子ビックだったので、ずっとメリーズ使ってました!!
いまはゆるウンチポケットが欲しくてムーニーですが💦そのうちまた戻すと思います😊
mamo
使い分けもアリですね🤔
お試し用のオヤスミマン買ってみます!
ゆるうんちポッケはほんとありがたいです🙌🏻
とりあえず、体重の増加も緩やかになってきてるのでメリーズも他の人のコメントにもあったgenkiも両方買って昼間使ってみようと思います!
夜はオヤスミマンのお試し用使ってみます!😊
ありがとうございます!😁