※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

オススメの前向の抱っこ紐を探しています!使っていらっしゃる方、アドバイス頂けると嬉しいです!

オススメの前向の抱っこ紐を探しています!
使っていらっしゃる方、アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

い ち ご!

1歳過ぎて前向きであれば、ヒップシートが良いと思いますよ〜!
予算1万あるならポルバンとか。
私はとりあえず安く買いたかったのでケラッタのヒップシート3000円位で買いました。
コンパクトにはならないかもですが、そもそも軽いので今までの抱っこ紐より使ってます。

• ポン太

ポン太

ご回答ありがとうございます!
    ケラッタは初めて聞いたのですが、すごい良心価格ですねー!
    ヒップシート付きであれば、コンパクトにするのは難しいですよね💦
    あっぱあぱさんは、ケラッタで腰への負担はあまり感じないですか?

• 2月18日
  • い ち ご!

い ち ご!

ケラッタ、私も調べてて初めて見ました😂笑
    息子は11キロあるんですが腰に乗ってる感覚なのでそんなに負担は感じないです😇

あと、ヒップシートはウエストポーチみたいに着けっぱなしにできるので、抱っこ紐みたいにぷらぷらしないのと、コンパクトにしてかばんに入れるという必要性が無いですね🤔💕

• 2月19日