※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

勝手口のある一戸建てにお住まいの方いらっしゃいますか❓プチ注文で戸建…

勝手口のある一戸建てにお住まいの方いらっしゃいますか❓
プチ注文で戸建てにするのですが、今まで賃貸だったのでメリット、デメリットがわかりません💦💦💦
アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

まままり

悩んで悩んで辞めました😅
雪国なので冬に除雪するの面倒臭いし、冷気が入りやすくなるみたいで💦

• ゆき

ゆき

冷気気になるますよね😱💦💦

• 2月18日
ピピ

無い家に住んでいるのですが、、、。
勝手口あればゴミ捨て楽だな〜と思う時あります。開けた所にペットボトルや缶のゴミ箱置けたらキッチンに他の物置けるのになーとも思います。
作らなかった理由は、風水的にここに勝手口は良くないと言われた事と、泥棒が侵入するのはやはり勝手口が多い事。
ゴミが面倒なこと、泥棒の事を天秤にかけたら勝手口無くても別にいいやと思ってます。

• ゆき

ゆき

なるほど‼️‼️防犯面大事ですね‼️

• 2月18日

勝手口ない一戸建てです、ごめんなさい…

建て売りで購入。まだ建つ前に購入を決めたのである程度玄関の種類や色んな箇所の色を選べました。

そのなかで、勝手口のメリットが分からず(笑)
実家も勝手口ないし、不便を感じたことなくて…
そして、防犯面を考え少しでも侵入しやすい場所をなくしたいのとゴミ箱など外に置けて放火されてもと過敏になり勝手口をなしにして建ててもらいました。

• ゆき

ゆき

ご返答ありがとうございます‼️‼️
    たしかに💦💦私も放火とかされないか心配でした😢

• 2月18日
ママリ🔰

勝手口出た所に次出す用のビンカン置いたり、ガーデニングが好きなのでちょっとした植木を置いたりしてます(•᎑•)
私は勝手口のある家で育ったので、逆に無しの生活は考えられませんでした。
デメリットは特に無しですかね。強いて言うなら掃除しなきゃいけない、とか。

• ゆき

ゆき

ゴミ出しは楽ですよね❣️❣️ご返答ありがとうございます😁

• 2月18日
ピコピヨ

勝手口あります。ごみ捨ては、車で捨てに行くので、あまり使い道ないですが、買い物をしてきて、直接キッチン側に置けるのと、物置を勝手口側に設置したので、連休などでごみ捨てできない時は、勝手口から運んだりします。
雨よけ?みたいなのか、土間があれば良かったなーと思います。外にサンダルを置いてたら、風で飛ばされちゃったので、置いておけないのが難点です😭

• ゆき

ゆき

買い物のとき直接キッチンに置けるの便利ですね‼️
    なるほど❣️ご意見ありがとうございます😋

• 2月18日
AI

勝手口を洗面所の近くにしました!
玄関からお風呂までリビングを通る事になるので仕方なく付けた感じです😅
必要ない気がします💦

• ゆき

ゆき

そうなんですね‼️‼️ご意見ありがとうございます❣️

• 2月18日