※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

旦那がシチューご飯に文句を言っている。子供たちは食欲があり、毎日の食事はバランスが取れている。要望があれば自分で作ればいい。

シチューにご飯かけたやつってめちゃくちゃ文句言われる程のご飯ですか?
子供たちが病み上がりで一品で十分な食欲だったので昨晩子供たちはシチューご飯にしました。
旦那は品数プラスしています(子供たちが食べれない物をリクエストされて作りました)

後から旦那に「いっつもこんなご飯子供に食わせて」って言われました。
シチューも添加物気になって自分で一から作って野菜もいろいろ入れました。

シチューの日はいつもシチュー+2~3品出しています。普段もおかずはそれなりに作っています(旦那からよく品数多いと言われます)。

シチューご飯なんか滅多にしないし、ご飯作ってる時に旦那に「子供たち、シチューとホットドックにしようかな?」と聞いたら「そんなに食べれないでしょ。少なくていいんじゃない」と言われたので「シチューご飯とバナナでもいいかな?少ない?可哀想かな」と聞いたら「いや、それでいいと思う」って言っていました。

いっつもそんなご飯って、ご飯はそれなりに作っているつもりです。調子優れないときくらい単品メニューじゃダメなんですか?

文句あるなら自分で作ればいいのに。

コメント

プーさん大好き

文句言うなら自分でやれって感じですね😤
シチューご飯、しますよ♪私もルーから作ってます(^^)子どものご飯、一番気にかけて用意しますよね❗

• るる

るる

ですよね。
    ご飯の支度中もゴロゴロ携帯触っとるだけなのに何で文句ばっかり言われなあかんのか。

• 2月18日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

口を出すなら、手を出して動けってやつですよね😤

• 2月18日
  • るる

るる

あまりににゴロゴロしてるから「いーね、気持ちそうにゴロゴロしとって」って言ったら嫌そうに「手伝おか?」って言ってきました。それもまた文句言われ、本当言葉悪いですが死んでほしいくらい鬱陶しくて堪らないです

• 2月18日
とみぃ

何が悪いのかわかりませんね(゜_゜)

• るる

るる

本当ですよね。
    旦那の夕飯作る気失せました。

• 2月18日

シチューご飯の何が悪いのかわかりません!野菜も嫌がらず沢山食べてくれるし良いですよね☺️
わたしなら、じゃあお前が作れば?って口に出てますね😅

• るる

るる

自分で作れば?って言ったら「お前はいつも文句ばっかり言うな」って。私普段文句あっても言わず淡々と過ごしているんですけど。って感じです
    腹立って仕方ないです。
    こんなご飯って言われたあとに旦那のご飯作りたくない

• 2月18日
くう

わたしやりますよ😅シチュー、ご飯、汁だけとか💦大体主菜と主食、汁だけになっちゃってます💦プラス2.3品なんて😱尊敬します😂
友達のお家でもカレーだけとかでしたよ😀

• るる

るる

シチューだけ、カレーだけ、はうちはやりません。本当に体調悪いときとかは単品メニューになりますが、普段は品数作るようにしています。
    でも いっつもこんなご飯って吐き捨てられて頭にきます💧

• 2月18日
  • くう

くう

そんなちゃんとやってるのに😰
    文句言われる筋合いないですよね😫
    ほんと自分でやってみろ‼️って思いますね😣

• 2月18日
  • るる

るる

本当です。今日から旦那のご飯作る気失せました。
    お話聞いてくださりありがとうございます😊

• 2月18日
あや

ルーから作ってるのがスゴいです!
もうそれは立派なご飯です(^_^)v私なら十分だと思うけどな~👍

• るる

るる

ありがとうございます😊

• 2月18日
のん

私はシチューのときはパン派なんですが、旦那がご飯派で😱
最初はシチューにご飯?😓
って感じだったんですけど意外とおいしい😳って思ってから私もご飯にしたりパンにしたり✨
育った環境で食の好み変わりますよね💦

• るる

るる

同居していましたが、義母は単品メニューばかりでした。
    カレーと果物
    シチューにパン(旦那はパン好きじゃない)
    丼に味噌汁に果物
    お茶漬けだけ
    とか。
    義母が品数ずらり、栄養満点 とかなら分かりますが私でも え? と思う程でした。
    そんなに文句言われたらご飯作る気失せます、

• 2月18日