※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

食事の時間、すぐに遊び始めちゃう😣全然食べてくれなくなっちゃった💦も…

食事の時間、すぐに遊び始めちゃう😣全然食べてくれなくなっちゃった💦もうすぐ1才だけど、離乳食少し休んでいいかなあ😞口調がキツくなってしまう。優しくしたいのにな😢

コメント

🐙ヒョンジン🐙

長男はぱくぱく食べてくれたのに
次男はまだまだおっぱいが良いのか
食べムラありまくりです💦
ポイポイ下に投げるし😭😭😭
長男は未だに食べ方汚いし
もう、イライラ通りこして
「うんうん、実験してるのね」ってな気分で接するようにしました
(--;)
食べたくなったら食べるでしょう的な💦
私ら大人でも
食べたくないとき、食べたくない食材、気分が乗らない時、色々あるのに
無理やりたべさせられたら
嫌だなぁって思う様にしたら
ちょっと楽になりました
( ´ ▽ ` )ノ ♡

• にわ

にわ

コメントありがとうございます😣
    当たり前ですけど、赤ちゃんも人間ですもんね😞全然口開けてくれなかった時よりは頑張って食べてくれているのに…遊んでしまうのも成長の証なのに…💦前はタコさんのように考えることが出来ていたのですが、最近自分に余裕がないからかイライラしてしまって💦私だって食べたくないときあります😞娘も同じなんですよね。
    うちの娘もポイポイ投げます💦とりあえず食事は用意してみて、一度自由にさせてみようかな、と思いました🙆

• 2月18日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

こんな回答に
    グッドアンサーすいません💦

偉そうに言ってますが
    長男は偏食、次男はまだまだご飯よりもおっぱい。
    ダメダメです
    (T_T)

お互い無理せず
    ぼちぼち気楽にいきましょうね
    ( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 2月18日
  • にわ

にわ

タコさんのコメントで気持ち切り替えられたので✨ありがとうございます😌💓
    無理せずやっていきましょう✨

• 2月18日