※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

おこさんが、好きな食べ物、必ず食べるもの教えて下さいm(_ _)m食べムラが酷くて悩んでいます。

おこさんが、好きな食べ物、必ず食べるもの教えて下さいm(_ _)m
食べムラが酷くて悩んでいます。

コメント

むーみん

お肉、お魚系は基本大好きです(-´∀`-)あとはお豆腐、わかめ、枝豆やトウモロコシは食べます。
果物全般やヨーグルト系は嫌いですが、なぜかレーズンや栗、小豆は好きで食べます。
他の食材は調理法次第です😂

• にに

にに

コメントありがとうございます!
    好きな物似ています!!
    料理だと、何が好きですか??😊

• 2月18日
  • むーみん

むーみん

カレーや丼など味付きご飯、あと麺類全般は、びっくりする量食べますね😅
    おかずだと餃子、つくね、回鍋肉、肉野菜炒め、などなど、肉があれば野菜が入っていても食べます😊
    うちは食感に好みがあるみたいで、ホクホクの煮物やポテサラはあまり好きじゃないです💧かわりに、シャキシャキ系が好きでナムルや生野菜のサラダは食べます💕
    最近はおでんにソーセージ入れて、野菜と交互に食べさせるようにしたら、嫌いな大根とかもしぶしぶですが食べてくれます😊

• 2月19日
ママリ

ジャムヨーグルトはしっかり食べます😂
あと味噌汁ごはんとかですかね、、、
手の込んだものほど食べてくれません😆

• にに

にに

味噌汁にご飯入れると食べてくれるんですか??😲😲

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

息子は味噌汁ごはんだいすきです😭💡白ごはんだけで飽きたりしたときにこれをすると完食してくれます😂

• 2月18日
sun

果物系・豆類・豆腐・魚肉ソーセージ・納豆・とうもろこし・きゅうり等食感があるもの・トマト・卵料理です(*ノωノ)

ブロッコリーは食べません。。

• にに

にに

トマトはそのままですか??😲
    うちの娘もブロッコリー食べないです⤵︎⤵︎

• 2月18日
d☺︎

果物やヨーグルトやゼリーなどは絶対食べます😂
野菜だとブロッコリーとミニトマトは絶対食べてくれてます!
料理はうどん、白ご飯、あとはチキンライスやトマト煮込みなどトマト系の料理はよく食べます🙌
ちょっと変わったものや和食系はなかなか食べてくれなくて、最近困ってます💭

• にに

にに

うちの娘は逆に和食のが好きで、
    パパは洋食のが好きなので、大変です⤵︎⤵︎

• 2月18日