※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

11ヶ月の息子にはうどんやそうめん、パスタ、フルーツサンド、ホットケーキ、蒸しパンなどをあげています。卵の白身はまだ試していません。食欲旺盛で体重は標準、身長は大きめです。たくさんストックできる食材が嬉しいです。

もうすぐ11ヶ月の息子がいます!
皆さん11ヶ月の頃は離乳食どんなものをあげていましたか??

今はうどんやそうめん、パスタなどやフルーツサンド、ホットケーキ、蒸しパン……などなどあげています!
卵はまだ白身を試していません😥

なんでも食べるし、食欲旺盛でうどんはひと玉の1/3食べてしまう勢いです💦
体重は標準、身長は大きめです!なのでたくさんストックできるようなものだと嬉しいです😊

コメント

その頃なら肉じゃが、トマト煮、シチュー、そぼろ煮、などをよく作ってました😊

• もいもい

もいもい

肉じゃがの味付けはどんな感じですか??
    シチューは牛乳で作ってあげればいいのでしょうか……
    大人とは別で作るのか途中で取り出すのか教えていただきたいです😣💦💦

• 2月18日

退会ユーザー

肉じゃがはベビー用の和風出汁、醤油と砂糖少しで味付けしてました。シチューは牛乳とベビー用のコンソメです。1歳過ぎてからは大人のを取り分けてるので調味料は基本的に全て同じですがその頃はまだ分けてました☺️

• 2月18日
  • もいもい

もいもい

ベビー用のコンソメがあるんですね!同じメニューばかりでかわいそうなので頑張って作ってみます٩( 'ω' )و
    きっとたくさん食べれる物あるんだろうなぁって思いながらもなかなか新しい食材に手が出せなくて……
    ありがとうございました😊

• 2月18日