※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

誰かうちの旦那の事を通報してほしい。捕まって欲しい。モラハラってDV…

誰かうちの旦那の事を通報してほしい。捕まって欲しい。モラハラってDVで逮捕できないの。

コメント

蘭

手だしたりはしてくるんですか?😢

るん

言動での暴力ですか?

捕まるとかの前に離婚とか?😓

どこに住んでいるかわからないので私が通報できませんが
動画など証拠を集めて警察に行った方が確実です。
DVされているなら診断書を貰っておくのもいいです。
あとはご近所さんと仲良くしておいて
何かおかしなことがあればすぐに通報をお願いするとかはどうでしょう?
今すぐ命の危険があるなら母子シェルターとか避難できるところがあるので役所に相談に行った方がいいです。

yuu

大丈夫ですか?😢
どんな事されますか?
我慢する事ないので、ぶちまけちゃってください。

ちー

前に私が弁護士の無料相談を利用した時に、暴力のモラハラ以外は立証するのが難しいので、極力何をどんなときに言われたのかの記録と、出来れば音声つき小型監視カメラなどを設置して、証拠集めをして欲しいと言われたことがあります‼️
暴力ならもちろん、病院の診断書なり公的書類を出してもらいます。
うちは今は小康状態ですが、少し前まではモラハラすごかったです😣😣😣

さぁさんの状態が好転しますように🙏🙏🙏

ママリ

私も同じことかんがえてます
匿名で旦那さんが奥さんにモラハラしてるとか自分で通報したい、、、
モラハラだと逮捕にはならないかなとか
辛いですよね😢

• ぽ

今さっきも娘寝てるのに怒鳴られました…。ちょっと前までは普通の機嫌だったのにいきなり何にイライラしてるのか分かりません…。こわいです。
    モラハラで逮捕って難しいんですかね…?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?
    わかります!クソ男ですよね

手だされますか?
    私も朝からさっきまでずっとモラハラで、今泣いてます、、、

モラハラで逮捕できるかとは全然わからないのですが、逮捕だと子供に影響するかなとか、、、
    例えば取り調べだけで解放とか、第3者から何かされたらいいと思います

離婚はかんがえてますか?
    私も毎日ビクビクし、動悸がして発狂しそうになります😢

• 2月19日
  • ぽ

最近ほぼ毎日いきなり機嫌悪くなって私にあたってきたりして胃が痛いです。泣きそうになるし泣きます。

手は出されてません…。
    でも、手をあげられてたらアザとかできるし離婚すぐできるのにって思います。朝からなんて辛すぎます。なんで酷い言葉いってくるんだろう。うたさんは手だされてますか?

影響するかは分かりませんが
    ここでビクビクしてたらそのうち子供の環境にもよく無さすぎて…。

毎日考えてます。
    完璧娘の親権こっちがとれて
    慰謝料とかも払ってくれるって分かれば速攻離婚したいです。
    ビクビクするし自分が壊れそうです。毎日娘と楽しく過ごしたいのに旦那のせいで怖い日々だし。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    私も毎日動悸して、旦那がいると絶望的ですね
    いきなりきれますよね
    うちも、手は出さず言葉と態度ですよ。

子供もかなり影響しますね、、

同じようにモラハラになったり、
    自信なくしたりとかですかね
    モラハラ男は離婚や養育費もしぶりそうです
    ご両親いますか?同席し離婚がよくないですか?

私はなかなかできず、三年たちますが心身やられてきてます。
    毎日逃げたいです
    最近は私が旦那の顔色うかがい、起こられないように先回りしてますが罵声で。
    追い込まれるから、離婚したくてもお金もなくて、、、

児相に匿名で旦那を通報も考えてました
    子供にも影響ありますし。
    早く旦那捨てたいです、、

• 2月19日
  • ぽ

言葉だけって1番卑怯です。
    心の傷なんて周りに分かってもらえないし。
    毎回、離婚なんてしねぇ。養育費なんて払うはずねぇだろ。お前から騒いだんだからお前が俺に養育費払えって言われます。
    シングルなのでお母さんは居ます!
    できればそうですね。

3年って凄いですね。
    旦那の給料とか全部もって逃げたいです。私も先回りしても怒られます。
    へそくりもなく貯金もなく実家に帰ってもお母さんも自分の生活でいっぱいいっぱいだから頼れないです。

警察に相談して保護っていうか実家に帰れるように手伝ってあげるよとかってなりませんかね?そこまで警察はしてくれないですかね。?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

辛いですよね😢
    うわあ、うちとおなじです。
    養育費は払わないと断言されました。
    でも、差し押えできたりするみたいです。

私は色々調べたり電話でききました。
    生活保護、シェルター、働いてお金貯めてから家をでる、しかないかなといわれました。

例えばご実家の近くにアパートを借りてすむのはどうですか
    初期費用も30万くらいかかりますが(家電やらもろもろ)💦
    貯めてからでるか、給与は誰が管理してますかね?
    さあさんなら、毎月へそくりにまわし貯めるか

ただ赤ちゃんがいたら、動けないですよね
    市役所や保健センターなどに電話したら、色々教えてくれますよ

慰謝料ふんだくり、捨てたいですよね!

警察はどうですかね
    殴られたりしたら、たぶんシェルターにはいかせてくれるかもしれません。

お母様がいたら、一才になるまでとか住まわせてもらい自立準備とかですかね😢😢
    精神面やられますよね
    子供に申し訳ないです

• 2月19日