コメント
やーこん
お風呂の中で使う、大きめの洗い桶ですかね🤔
1人目の腰が座ってから、自分が洗ってる時にそれにお湯張って中で冷えないように待たせてました!
長女の時はそれを湯船の蓋に乗せて、沐浴でも使って、今は私が洗ってるあいだ、2人入れて待たせてます!
夏場はそれを外に出して水張って、水遊びさせてました!
ユーザー3
買い足したものは、2人乗りベビーカー・ネムリラです。
もともとあって重宝しているのは、スイマーバです❗
-
いちまま
コメントありがとうございます!!
2人用ベビーカー購入するか永遠と悩んでいました😭😭
ちなみに2人乗りベビーカーは、横並びの物と前後の物と、どちらを購入されましたか??
前後の物だと乗り降りが大変そう。
横並びの物だと店内の狭い通路などで使用する際に大変そう。
という漠然としたイメージしか浮かばず、、、😂
1人目の時にネムリラ購入しました💓💓
今もうほとんど稼働していないので、、、2人目で重宝する事を祈ります(笑)- 2月18日
-
ユーザー3
縦型使ってます‼️
乗り降りに関しては、大変とは感じたことは無いです☀️
横だと、改札口入れないのと道幅が狭い歩道とかで他の人に迷惑かけちゃうので😅- 2月18日
-
いちまま
改札通れないの盲点でした、、、(笑)
良く考えてみればそうですよね😂😂
ありがとうございます💓
我が家もベビーカーは縦型にしようと思います!!- 2月18日
-
ユーザー3
ちなみにコストコでベビーフェアでジョイエ?買って三万いかなかった気がします✨
- 2月18日
-
いちまま
コストコにもベビーカー売ってるんですね😳😳💓!
今使っているベビーカーがジョイーの物なので、調べて見に行ってみます❤️❤️
お得な情報ありがとうございます😍- 2月18日
キョンキョン
うちも一歳1ヶ月差の年子です。お散歩や買い物の時に、上の子はベビーカー、下の子はおんぶしてましたが、下の子が大きくなるにつれ、肩がこって大変だったので、場所をとらない縦並びの2人乗りベビーカーを買い足しまさした。体の負担がなくなったので、すごく助かりました。
-
いちまま
コメントありがとうございます!!
1歳1ヶ月同じですね🧸💓
やはりベビーカーは2人乗りが重宝しそうですね😂😂
差し支えなければ、ベビーカーをご購入されたメーカーをお伺いしてもよろしいですか😱??- 2月18日
-
キョンキョン
Duoシティhopです🙂産院などにも置いてある通販カタログにも載っていましたが、私は楽天から購入しました🙂コンパクトにできているので駅の改札も通れますし、乗れないエレベーターもありませんでした。
- 2月18日
-
いちまま
ご丁寧にありがとうございます!!
通販サイト覗いてみます🙆♀️💓💓- 2月18日
らら
ベビーベッド、バウンサーが重宝しました✨
お兄ちゃんの赤ちゃん返りを優先にケアしたので、
赤ちゃんの安全、落ち着く場所を確保しました✨
ベビーバスも兄弟仲良く2人で入ってます☺︎
-
いちまま
コメントありがとうございます💓💓
やはりベビーベットは必須ですよね🤔
結構な場所を取るので、しまってしまおうかと思っていましたが(笑)
妊娠発覚したので、そのまま使い続ける事にしました🙆♀️
2人で仲良くお風呂に入ってる姿を想像すると楽しみで仕方ないです😍
ちなみにベビーカーは2人乗りの物をご購入されましたか?- 2月18日
-
らら
ウチは一歳半離れてるので、下の子ベビーカーで上の子がベビーカー押したがるのでおしたりしてます!
だけどだいたいは、下の子が抱っこ紐、上の子がベビーカーが多かったです!
ベビーカー場所とるし、コンパクトなやつの出番の方が多いので二人乗りは考えもしなかったです、私は✨- 2月18日
-
らら
兄妹で遊ぶ姿とっても可愛くて癒されますよー!1人お風呂より兄妹で入った方が楽しいですもんね😘
- 2月18日
こっちゃん
誕生日1日違いの年子姉妹を育てています👭✨
ハイローチェアはあって正解でした🙆♀️!!
長女が物凄く動き、そのままベットやらに寝かせておくと潰されるので😂笑
日中はハイローチェアに寝かせて長女も自由に動き回れる、次女も私も安心の状況を作ってます(笑)
やーこん
マカロンバス?とかベビーバス?でもいいと思います!
持ってないのでわからないのですが、マカロンバスだと1人しか浸かれない、ベビーバスだと浴室内に置くとめっちゃ狭くなる…と思ってます🤔
いちまま
コメントありがとうございます😭💓
ワンオペ年子育児のお風呂問題は今から凄い悩んでました😱
マカロンバスみたいな小さい浴槽みたいな物があればスムーズに入浴出来そうです💓💓
それと差し支えなければお聞きしたいのですが、ベビーカーは2人乗りの物を購入されましたか🤔🤔?
やーこん
2人乗りベビーカー買い直しました!
カトージのジョイーてやつで、コストコで買いました!3万でお釣りきた記憶があります🤔
組み立て式ですが、私1人でやってもそれほど時間かからなかったです!
レインカバーもついてるので安心ですよ😊
もうこれないとどこにも出かけられません😂💓