※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

15w6dの妊婦が、急に便秘からゆるい便に変化。胃から下への感覚が気になる。同じ経験者いますか?腹痛なし。変なものは食べていない。

夜中に連続投稿すいません。
一昨日から急に便秘症な私が、ゆるいベンに変わりました。少し、下痢に近いような?近くないような、ゆるい...。胃の方からきゅるっとしたに降りるような感覚がありましたが何かあるのでしょうか。同じ方いらっしゃいますか?便秘が急に快便のように出た方。ちなみに今日で、15w6dです。下剤は、一昨日から飲んでません。それで出ています。

変なもの?は食べた記憶はありません。腹痛等もなく、、

コメント

がけっぷちかあちゃん

すごい!全く同じです!(笑)
私も15w6dで便秘症なのに一昨日から下痢で😅マグミットは飲んでたけど中断してもゆるい便!

でも下痢でも出たから良いかなとあんまり気にしてないです(・・;)←

• まむ

まむ

あ~同じ方がいて良かったです(;´゚ω゚)ホットしてます!!

なんか調べたりすると、流産、早産になる前触れ?とかあって、、えー...って思っちゃって。

硬くておしりが痛くなるよりいいなと思ってますが、、でも、なんでなんでしょうね?急に💧

• 2月13日
  • がけっぷちかあちゃん

がけっぷちかあちゃん

そうなんですか(・・;)全く心配もせず調べてませんでした( i _ i )
    そう考えると怖いですね🌀

でも昨日から下痢落ち着いて全く出ずですwwちびまるさんはおさまりました??

• 2月14日
  • まむ

まむ

今は、いろんな情報が行き交ってますからね嘘も本当も半分半分で(´;ω;`)

治まりました?💧まさかの私もそのようになりそうです(笑)
    今日から安定期初日です(笑)
    なんなんだ!!(´△`)↓喜び?もつかの間的な(;´゚ω゚)

腸が少しぐるぐる動く感じは残ってますが、最初の頃のようには...あ、、ヤバ!トイレ!とはいきません。

• 2月14日
  • がけっぷちかあちゃん

がけっぷちかあちゃん

ネットの情報いろいろですもんね( i _ i )

まだグルグル動いているんですね>_<
    下剤効果が良かったのか…??

私も今日から安定期!てことは予定日7/31ですか??

• 2月14日
  • まむ

まむ

最近サイダー毎日1本(;´゚ω゚)
    飲みたくて飲みたくて飲んでるせいですかね?
    サイダー飲むとなぜか!!と
    最近思ってます!だからそれで?
    グルグルしていい感じに
    なるのかな?と(•̀o•́)งあとは、
    毎朝の桑茶!ヨーグルト(笑)

同じですね!そうです予定日❤

え...もしかして...♪?ですか?

• 2月14日
がけっぷちかあちゃん

遅くなりました>_<

私も炭酸飲みたくて炭酸ばかり飲んでます(笑)
私たち便秘気にしすぎて薬とかヨーグルトとか食べたから下しちゃったんですかね?(笑)
今日またグルグルお腹がいいました😭(笑)
でも検診行ったら問題ないって言われました💗

わー予定日同じです😍周りいないから嬉しい😍

• まむ

まむ

サイダーうましです❤昨日は、我慢していたコーラを飲んでしまいました(;´゚ω゚)

私は便秘に戻り...。今日は下剤飲み忘れて出るはずなく...苦しいです(笑)

なんだったのか…( ´⚰︎` )
    げりのほうがいいですよね。

え!!!ほんとですか!?なんと奇遇な...✨

• 2月15日
がけっぷちかあちゃん

あ!うちも昨日コーラを旦那と1.5㍑半分ずつ飲みました!(笑)今日はメロンソーダ←←

すっきりいい感じのお通じだしたいのに出ないから辛いですよね>_<

ちびまるさんは性別わかりました?💗

• まむ

まむ

わあ!!スゴ───(〃'艸'〃)───ィそれは(笑)

でものみたくなりますよね(笑)

便秘はキツくて、おなかがはってるのか、ベンで苦しいのかわかりません…( ´⚰︎` )今そんな感じです(笑)

あ、一応男の子ということで👨‍❤️‍💋‍👨
    確定はまだですが、立派なものが(笑)どっちですか?

• 2月15日