※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

1歳の子供が壁紙を剥がそうとして困っています。壁紙をカバーできる商品を知っている方、教えてください。

1歳の子供が壁紙の破れたところからぴりぴりはがそうとします😭😭

賃貸なのでこれ以上広げたくないです....💦

壁紙の上に貼り付けるなど、カバーできる商品をご存知の方教えてください✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

リメイクシートやウォールステッカーとかどうでしょうか?😊100均にも売ってます✨
どのくらい破れているか分かりませんが、使えそうな感じですかね?

• さーママ

さーママ

破れは10cmほどなのでそんなに大きくないです❗️
    子どもも簡単に剥がせないタイプなのでしょうか?オススメあれば、ダイソーセリアなど教えてください✨😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は凸凹ふわふわ素材の壁なのですが、リメイクシートは剥がれやすかったです😅
    ウォールステッカー(これはセリアだったかな?)は執拗に剥がそうとしない限り剥がれません😊
    娘は貼った当時(1歳頃)は気になって触ろうとしてましたが、その度に可愛いのなくなっちゃうから、とか動物さん痛いから剥がさないよとか声かけてたら触るだけで1度も剥がしたことはないです✨
    貼った位置が高くてあまり届かなかったせいもあるかもですが😅

• 2月18日
  • さーママ

さーママ

写真までありがとうございます‼️うちもこんな感じの壁なので参考になります✨☺️
    セリアのウォールステッカーですね❗️早速探してみます✨
    うちは目線の高さなので余計さわりたくて....剥がされるかもですが、頑張って戦います😭😭
    昨日違う壁にもクレヨンで落書きされてテンション下がってます....笑

• 2月19日