※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が三輪車に乗りたいが、ストライダーと迷っている。安全や将来のことも考えて悩んでいる。他のバイクも検討中。皆さんの経験を聞きたいです。

いつもありがとうございます!

2歳3ヶ月の娘ですが、
子育てサロンで三輪車に乗るのが大好きです。
(ペダルはこげないのですが、足で蹴って歩いてます)
せっかくなので三輪車を買おうと思ったのですが、
色々と調べてストライダーとどちらがいいか悩んでいます。
どちらもメリット、デメリットを調べたのでいくらか理解したつもりです。

最初はストライダーに惹かれていたのですが、やはりスピードが出るようになるのが心配なのと、娘は帽子を嫌がるタイプなのでヘルメットも被ってくれないかも?と思ってます。
公道は禁止されてるので絶対に走らせず、車で10分かからない大きな公園に連れて行く予定です。

三輪車だとゆっくりお散歩もできるし、ヘルメットもいらないしいいのかな?と思うのですが、三輪車は3歳過ぎたら乗らなくなると言う声も多く、それなら安全に配慮しながらストライダーに乗せた方が長く乗れるし、将来自転車に乗り換える時もスムーズやのかな?

他にもへんしんバイクや、へんしんサンライダーFCというのも見つけて、更に悩んです💦

皆さんはどういった理由で何を選び、使った結果どうでしたか??
どれを選んでも良かったこと・失敗したこと色々あると思います!
皆さんの経験談を聞かせて下さい!💦

コメント

🧸🍯

三輪車とストライダー
両方買いましたが、
三輪車は全然乗りませんでした😭
ストライダーより変身バイクの方が
長く乗れてよかったかなと思うことはあります💦

• ちびこ

ちびこ

コメント、ありがとうございます!
    両方買われたんですね!😆
    ストライダーよりへんしんバイクの方が長く乗れたかなと思われたのは、やはりペダルを買い足して自転車にできるからという理由ですか?🤔

• 2月17日
  • 🧸🍯

🧸🍯

そうです!
    ペダルをつけて自転車にできるなら
    場所も取らないしよかったかもと😭
    でもストライダー大好きで
    よく乗ってるので元は取れた気がしてます😂

• 2月18日
  • ちびこ

ちびこ

そうなんですね!
    とても参考になりました!😊
    ありがとうございます✨

• 2月18日
くまうさ

三輪車を一歳の時に買いました。
まだこげませんが、押してあげると楽しそうに乗ってますよ。
三輪車お気に入りです。

• ちびこ

ちびこ

コメント、ありがとうございます!
    1歳の時に買われたんですね😊
    娘も三輪車大好きなのですが、もう2歳過ぎてるし、今から買うなら使う時期が短いのかな?と悩んでしまいました💦
    楽しそうに使ってくれるなら時期が短くてもいいのかな〜😊

• 2月18日