ワコールのシェイプマミーガードルを今日から使い始めました。ガードル…
ワコールのシェイプマミーガードルを今日から使い始めました。ガードルは初めてです。きついものではなくジャストサイズがよいという店員さんのアドバイスで76を購入。すんなり履けて、ウエストのテープで締めればキツくする事もできるという感じのつけ心地です。
ただ6時間付けていたらお腹が痛くなりました。
内臓が圧迫されて苦しいのかと思って帰宅後外したら、お通じが良くなり便秘解消という結果でした。ガードルでお通じが良くなるということはあるのでしょうか?また最初は短い時間から始めた方がよいのでしょうか?
- りな(5歳11ヶ月)
コメント
ko★
私も4日前からつけ始めました😊
私は妊娠前の体重まであとマイナス5キロだと店員さんに伝えると、引き締まってくると余裕が出来てゆるくなるので少しきつめがいいと言われました😂
元々便秘なのですが、たしかにガードルつけ始めてからお通じよくなった気がします!w
付ける時間などは特に説明受けてないのでわからないですが、私は日中1日8時間ぐらいつけてます!
りな
ありがとうございます。
そうなんですね😆✨
私は、妊娠前の体重には戻り、体脂肪率も妊娠前より2%落ちたのですが(元々そんなに痩せている方ではない)お腹とお尻のたるみが戻らず…💦ガードル購入を決意しました。
1日8時間付けても大丈夫なんですね♪♪ガードルでお通じ良くなったという方が他にもいて安心しました。
少しずつ慣らして綺麗なボディラインゲットしたいです。
お互い頑張りましょう!