レンタカーの相談です。キューブかシエンタで悩んでます。キューブはチ…
レンタカーの相談です。
キューブかシエンタで悩んでます。
キューブはチャイルドシートをつけたら狭いですかね?後ろに子供たちを乗せる予定です。
シエンタは運転しやすいですか?
今までコンパクトカーばかり乗っていたので、シエンタを乗りこなせるか不安です😰
なので、キューブがいいかなと思ったのですが…(後部座席も3点止めシートベルトが3人分あるし)
ちなみに
*運転は私
*今まで2回程ステップワゴンは運転経験あり(短時間)
*旅行先は土地勘あり(住んでいたため)
*荷物少なめ(ベビーカーは持っていきません)
*値段はあまり大差なし
*小5(ややぽちゃ)、小3(痩せ型)、1歳児、旦那(ゴリラ)、私の5人
*運転したことがあるのはマーチ、パッソ、フィット、デミオ、ノート
を踏まえた上でアドバイスお願いします🙇⤵
- まー(6歳, 14歳, 15歳)
コメント
あー
キューブもシエンタもそんなに変わらないですよ☺️
すこーしだけ後ろに余裕があるのはシエンタかなーって感じです☺️
あー
追加で、
シエンタ運転楽です😊コンパクトカー乗ってたなら大丈夫かと!
まー
ありがとうございます!
どちらも実際に内装をみたことはないのですが、シエンタは3列目のシート下に荷物を入れられるのですか?
走ってるシエンタを見た感じ、あまり大きくないのでセレナやステップワゴンなどよりはやはり運転しやすいですよね✨
あまり変わらないのならシエンタの方が3列なのでゆったりできそうですね!
ただ、車庫入れが怖いです🙍笑
あー
シエンタもキューブもシート下というか三列フルに使うとトランクがソレみたいですが、あまり期待はしないほうがいいと思います😔キューブもシエンタも無いと思った方がいいかも😞
どちらの車種も父と母が乗っており父は昔のキューブ、母は最近シエンタを購入しました。
ハイブリッドの車種を借りるのならばバッテリーが後ろの下のとこに乗るとの事で、また何かあった時用のスペアタイヤが一個乗っているはずなので、微妙だと思います😓
私が今ヴィッツですが2か月後にヴォクシー納車予定です。
もしコンパクトカーの運転に慣れてるのならばヴォクシーをお勧めします!
シエンタの駐車は私ダメでしたが(絶対小さいからしやすいはずなのに)、なぜかヴォクシーはイケました!運転もコンパクトカーとほぼ変わらず、内輪差もあまり気にしなくてもいけます。
まー
なるほど!シート倒して荷物しまえるって造りなんですね!
となるとどちらもキツキツですかね😂
ヴォクシー意外!フロントバンパーがゴツいので重そうだし小回り利かなそうなイメージでした💦
ヴォクシーも検討してみます!
遅くまで失礼致しましたm(__)m
参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙌