※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

知り合いが家を新築するそうで相談されたのですが、月給25万円、4100万…

知り合いが家を新築するそうで相談されたのですが、月給25万円、4100万円の家を購入出来ると思いますか?今後昇給は少なからずあると思いますが当分はないそうです!20代後半、35年ローンです。

コメント

ルルロロ

え、すごいとおもいます…
私なら怖くて無理ですけど…
心の余裕が持てなくなりそうです…

• あき

あき

ちょっと危険ですよね💦子供は小さいけどだんだんお金必要になってきますよね。。心の余裕1番大事ですよね。。。

• 2月17日
ママリ【・∀・】

私が妻なら考え直すよう説得するかな…

子どもの教育費もかかるだろうし、家族での旅行も行きたい。
ローンでカツカツになると仲も悪くなりそうで…。

• あき

あき

ローンは払えるだろうけど貯金出来ないですよね💦今子供は小さいけどこれから必要にてますよね!

• 2月17日
ゆきんこ☺︎

頭金はいくらなんでしょうか?💦
給与25万で4100万は無謀すぎると思います💦
頭金なしだとしてざっくり計算で毎月10万はローンで消えるので15万で生活していけるのでしょうか?💦
共働きして収入増やさないと生活カツカツになりますし、35年ローンだとローン払い終わる前に家の修繕も必要になるのでおススメはできないですね💦

• あき

あき

頭金は200万らしいで月々9万くらいみたいです!今小さい子供がいるので専業主婦です💦ちょっと危険ですよね。。旦那さんがその気になってるみたいです💦

• 2月17日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

頭金200万でも3900万ローンですからやはり無謀かと💦
    ボーナスを保険や税金に回すとしても手取り25万でローン9万は余程生活切り詰めないと無理ですよ💦
    もし車も買ったら更に出費はかさむわけですし💦
    旦那さん楽観的過ぎませんかね😑
    基本家賃は給与の3分の1が目安なので7万5000円以下が妥当ですがそれでも生活はあまり楽な部類でもないのに💦
    奥さん働かないと生活カツカツになるのは目に見えますね😭

• 2月17日
おだんご

月々9万😣💦
その方は固定資産税とか火災保険、地震保険にもお金がかかることはわかってらっしゃるんですかね😣⁉️

4100万のおうちだと固定資産税がすごそうな…😭

m42

手取り25万で家のローン9万は貯金も出来ないでしょうし、これから先が怖すぎます😭

でも大丈夫?やっていける?とはなかなか言えないですよね(T_T)💦

h♥

いまマイホーム計画中ですが、厳しいと思います(´・_・`)