※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賃貸に詳しい方教えて下さい。子ども(1歳)のいる家庭で、賃貸を探してま…

賃貸に詳しい方教えて下さい。
子ども(1歳)のいる家庭で、賃貸を探してますがなかなかファミリー向けのいい条件の物件が見つかりません。
尚且つ先月更新料を払ったばかりなので、旦那はすぐに引っ越すのは…、という感じです。
その気持ちもわかるのですが、私は子どもが幼稚園に上がる前にプレに通わせたいので、だいたいの申し込みの10月より前に、とにかく早めに引っ越したいです。
ファミリー向け賃貸はこんなにないもんなのかと愕然としてます。家賃条件もそこまで高くないです。
ファミリー向けはこれからますます出てこなくなるのでしょうか?
旦那の気持ちもわかりますが、私も焦っています…。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

今の時期は転勤や進学なので物件は少ないと思いますよ。4月以降なら多少出てくると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤等でむしろファミリー向けがこの時期多いのかと思ってました。
    4月だと減るイメージで…。

• 2月17日
める

4月と9月は入学式、入社式の時期なのでその前後はなかなか物件はないですし、引越し費用もたかいです。
直近ですと6月あたりが探しやすいとおもいますよ☆
あとは住みたい地域の不動産屋行ったほうがネットよりたくさん物件ありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月ですか!
    転勤の時期でこの時期なら増えるのかと思ってました。
    4月以降は更に減るんじゃないかと…。
    確かに今の時期だと引っ越し費用も高いですね…。

• 2月17日
  • める

める

不動産屋ではないので確かではないですが、私自身が6月に探したときは結構数ありましたよ🙆 家族の方とかも同じ時期に探してる人いましたよ☆
    4月だと新契約する人もいますが、出ていく人もいるので プラマイ0的な感じをイメージしたらいいかなっておもいます!

• 2月17日
あんこ

転勤時期の後に空く部屋が多いので、今一番無い時かなと思います。

8月とか案外良さそうな気がします。暑いけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤時期はやはり9月のほうが多いのでしょうか。
    今はやはり少ないですかね。

• 2月17日
ガラピ子

うちも賃貸で探しています😊
2・3・4月は探している人が多くて早い者勝ちなのでしっかり見ていい物件を探すなら6月~がいいみたいです!
上記3ヶ月はとりあえず早く決めたいって人が多いので見に行かず決める人もすごい多いらしいですよー!

• ガラピ子

ガラピ子

ちなみに5月はいい物件が一番無い月らしいです!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月以降がくんと数が減りそうで…。
    この時期は本当に早い者勝ちですよね。不動産の方にも言われました。
    6月ですか~そこからなかなか決まらないと幼稚園どうしようと焦りそうで😭

• 2月17日
みぃー

異動や転勤で3月になると一気に動きが出ると思います!
ファミリー向けだと年度が変わる前に引っ越したいと思うので、4月に入るとまた物件が減りますが家賃は少し下がるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり4月になると減りますよね…。
    12月から何度か不動産に通ったのですが、本当にいい条件がなく…。
    転勤なら3月にはすべて終わらせたいですよね…。

• 2月17日
まねに

うちは去年6月ごろにピンとくる物件を見つけて、見学に行って即決で7月に引っ越しました!
連日のSUUMOパトロールをかかさずやっていたらいい物件に出会えました笑笑
焦る気持ちもわかりますがやっぱり気に入った物件に出会えるまで探し続けたほうがいいと思います!
新生活で引っ越しラッシュが終わったらまた物件出てくるんじゃないでしょうか😀
納得いく物件に出会えるといいですね!

みぃー

おそらく、今から3月中旬まで物件は増えてくると思うので逐一チェックするのが良いと思います😊