乳児院の短期ショートステイを利用された事ある方いらっしゃいますか。どんな感じだったかなど色々教えてください。
乳児院の短期ショートステイを利用された事ある方いらっしゃいますか。
どんな感じだったかなど色々教えてください。
- あいるー
コメント
ちびたんLOVE
初めまして、私は、13年前に利用しました。
出産のため、預け、退院して、それから2週間預かってもらい、週に一回一時間程度しかあわせてもらえないですが、あうと、泣かれて辛かったです。
でも、私も利用して良かったと思います。
預けたのは、一歳半位でした。
子供も、三週間会わないだけで、随分成長して帰って来ました。
ジョナサンも、とても悩んだと思います。お大事になさってください。
ただ、集団生活なので、おたふく風邪や流行りの風邪が、施設の中で流行っていれば、かかって来る可能性はあります。
参考になるかわからないのですが、私が預けた時は、こんな感じでした。
ちびたんLOVE
私も、シングルですょ。
気持ち良くわかります。私も同じでしたから、、、。
私も、無理しすぎで、入院してたりしてたときは、良く利用してました。
今もですけど💦
あまり無理なさらないでと言っても、なかなかできないと思いますが、思いきって、一週間程度なら預けて、ゆっくりするのも、いいと思います。
延長、一時保護は、いつでもできると思います。先ずは、身体を休ませてから考えたらいいと思います。
私は、そうでした。😣💦
最近、切迫流産で入院したときも、児童相談所に、頼み、保育園、学校に迎えに行ってもらい、一時保護してもらいました。
今は、帰ってきてますが、そして、仕事も辞めて、保護を申請中です。
ジョナサンも、ほんとに無理をして身体をこれ以上ボロボロにするよりは、保護を申請してみては?
あいるー
シングルマザーで周りに身内無し頼れる人も居ないのと私が仕事し過ぎか体調崩しがちでして。
児童相談所に相談したところ、1週間程度のショートステイは利用したらどうかと言われました。
一時保護などではないので気軽に利用していいと言われましたが。
今も保育園通っていて毎週熱出して仕事もあんまり行けないので本当に困ってます。
もう一層の事、一時保護にするか悩んでる所です。