ここ最近、親知らずが痛いか、頭痛が痛いかで困っています。親知らずは…
ここ最近、親知らずが痛いか、頭痛が痛いかで困っています。
親知らずは複雑な生え方をしているので、総合病院の口腔外科でしか抜けず、3月まで我慢するしかないと歯医者さんから言われています。
頭痛もほぼ毎日あります。
できるだけ我慢していますが、3日に1回~2回痛み止めを飲んでもう1ヶ月ほど経ちます。
今までバファリンを飲んでいたのですが、切らしてしまったので今回は頭痛で21時頃にカロナール2錠飲みましたが効きません。
偏頭痛にお薬が効かないことってありますか?
脳梗塞などではないか心配です。
歯から頭痛が起こることありますか?
- Mama(6歳)
コメント
sa-ya
カロナールきき悪くないですか?
私も全くききません。
ゆち
お辛そうですね(T-T)
3月まで予約が一杯なんですか?
歯から頭痛は起こります。
カロナールは弱いのでほぼ効きません(T-T)妊婦さんでも飲めるものなので。
せめてロキソニンです。それがダメならボルタレンは効きます!
-
Mama
歯からも頭痛が起こることあるのですね😣
もともと偏頭痛持ちなのですが、親知らずが痛み出してから、更に頻度が増しました。
ロキソニンに変えてみます!ただカロナールを飲んで1時間も経っていないので、もう少し間を空けた方がいいですよね?😣- 2月17日
-
ゆち
できれば胃に負担かかるので六時間あけるのが基本です。
でも我慢できないのであれば一回くらいならいいと思いまが…自己責任で服用お願いします🙇- 2月17日
Mama
やっぱり妊婦さんが飲めるだけあって効き弱いですかね💦
産後におしもの痛み止めとして出されていたのですが、ここずっと痛み止めを飲んでいるので、今日は妊婦さんも飲めるカロナールを飲みました。
ロキソニンもあるのですが、カロナールを飲んで1時間ほどしか経たないので、まだ飲まない方がいいですか?
sa-ya
一応もう少し時間空けたほうがいいかもしれません。
私も親知らず生えてきて抜く前に頭痛ひどかったです😅
でも、妊娠していなかったので普通に強い薬飲んでました〜