不妊治療中です姉からできちゃった婚するとさっき連絡がありました…なんだか心から祝えない自分が嫌です天気
不妊治療中です
姉からできちゃった婚するとさっき連絡がありました…
なんだか心から祝えない自分が嫌です天気
- パープル(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)

m&m
わかります。
私も昔不妊治療してた時があって、そのときに妹から妊娠報告がありました。
母から聞いたんですけど、たまたま私がリセットした日と重なったのもあって、泣きながら今はおめでとうって言えない、言える日が来たら必ず言うと伝えました。
今は無理しなくても良いと思いますよ。
その後、妹が出産したら我が子のように姪っ子が可愛くて仕方ありませんでした😅
いつか、心からおめでとうと言える日まで待ってね、って言うのも1つの手だと思いますよ😊

あづき
私も以前、治療中、妹からできちゃった婚すると連絡ありました…本当に辛くて、しばらく会いたくない。と出産まで会いませんでした😅けど、妹が陣痛が来てから赤富士書いてくれて。その半年後くらいに体外受精で授かりました😃

mana
私は二人目不妊で何度も何度もざせつしました。そして8年目にしてやっと二人目できました。
私も身内の妊娠全然祝えなくて会いにも行かなかった時がありました。
もー嫉妬?みたいなものしかありませんでしたよ。
不妊治療中も妊婦さんみて落ち込む生理きて落ち込む精神的に病みそうでした💦

りー
今は心から祝えなくていいと思います。自分の気持ちに正直になってください。リセットしたときや気持ちが沈んだときは、お姉さんに会うことを避けたりしてもいいと思います。
いつか、お姉さんの妊娠、出産を心から祝えるときが来るといいですね。
自分が辛いときに喜べないのは当たり前ですよ。自分を責めないで。😊
コメント