※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RU-MM
子育て・グッズ

最近おままごとセットやメルちゃんに興味を持った1歳4ヶ月の娘について、対象年齢を気にして購入を迷っています。皆さんは対象年齢を気にされていますか?

ふとみなさんはどうされているのか、気になったので質問させて下さい( ゚д゚)

1歳4ヶ月の娘がいます。
最近お友達の家にある、おままごとセットやメルちゃんに興味がある様で、購入を考えています。
ですが、どちらも対象年齢が3歳以上となってます(;´Д`)

私は特に気にせず買おうかなと思っているんですが、みなさんは対象年齢など気にされてますでしょうか?(*゚Д゚*)

コメント

バーバ

お子さんが興味あるなら良いと思いますよ(^-^)

口に入れても大丈夫とかその辺を確かめておけば大丈夫なのではないでしょうか(^o^)

• RU-MM

RU-MM

売り場でおままごとセットとメルちゃんを目にすると、反応がものすごいので買おうと思います( ゚д゚)w
    回答ありがとうございました♡

• 2月13日
ポンチャラリン

うちも保育園で遊んでいるのを見て、興味があるようだったので1歳のバースデーにキッチンセットを、1歳3ヶ月のクリスマスでメルちゃんのお友達のレナちゃん!?を買いましたが、お気に入りで片腕に抱っこして歩いたり、キッチンセットも何やら遊んでいますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• RU-MM

RU-MM

レナちゃん、髪が長くて可愛いですよね♫
    雨だとお外にも行けずに退屈そうなので、明日買いに行こうと思います(n´v`n)

• 2月13日
ひなみうた

うちは気にせず興味がある物は与えてます!
メルちゃんもお下がりですが1歳頃頂き可愛がってましたよ。
2歳のクリスマスには細かいパーツも多いシルバニアを頂きましたが誤飲などもなく楽しんでます^ ^

• RU-MM

RU-MM

細かいパーツがないか確認すれば大丈夫ですよね(n´v`n)
    本当に女の子らしい遊びが好きなので、このままだとぬいぐるみ&人形の数がすごい事になりそうですが、私も与えてみようと思います(>_<)

• 2月13日
koiai

私は気にせず、
メルちゃんは2歳になる頃に買いました。
それとずっと遊んでるわけでもないせいかもしれませんが、それほど問題はないように感じます。_(:3」∠)_

• RU-MM

RU-MM

まだ1歳4ヶ月だと早いかな〜と思いますが、買ってみようと思います(*'д'*)

• 2月13日
azu66

1歳4カ月ですが、おままごとセット持ってます。しょっちゅう遊んでますよー!

• RU-MM

RU-MM

おままごと好きですよね〜(n´v`n)
    明日見に行ってみます!

• 2月13日

私の姪が2歳になるんですがメルちゃんで遊んでますよ〜(﹡ˆ ˆ﹡)✨✨
おままごとセットも持ってました!

小さい部品⁇とかは最初から取っておいたりすると安心かもですね(*^_^*)

• RU-MM

RU-MM

最初に小さいパーツがないか確認してから、子供に渡してみようと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 2月13日