※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の生まれつきの茶色いシミが気になります。レーザー治療を考えていますが、どこの病院が良いでしょうか?相談できる方、教えてください。

娘の背中や足、首に生まれつき茶色いシミがあります。
生まれてまもない頃からママリで相談させてもらっていて「いずれ消えますよー」と回答が多く付いたんですが2歳半になっても薄くなることも無くそのままあるので恐らく自然には消えないものだと思います😢
大きくなって水着など着た時に見えるところで女の子なので気にするかなと思い、レーザー?で取りたいなと思うのですがどこ(何科)の病院に行ったらいいんでしょうか?💦
全くの無知です。
わかる方良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

そばかす

皮膚科で大丈夫だと思います!

あの、
大変失礼で不躾で、お節介かもしれませんが…申し訳ありません!(>_<)
お気に触ったら無視していただいてかまいません💦
シミは6箇所以上ありますか?

2歳の甥が去年、しほさんのお子様と同じようにレーザー治療の相談をしにいったら、病気がわかったので、つい…
ごめんなさい💦
でも命に関わる病気ではないので心配はいらないみたいです!

• ママリ

ママリ

皮膚科でいいんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    しみは全部で3箇所なんですが1箇所だけ他のふたつとはちょっと違う感じでシミではなくアザのような見た目です💦
    わざわざありがとうございます!
    とりあえず受診してみます🙆‍♀️✨

• 2月18日
キング

私は生まれつきシミがあります。
一度 背中にあるシミをレーザーで取ってもらったんですけど 再発しました(余計に濃くなりました) もしかしたらわたしと同じ 神経繊維種症かもしれません。