※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷蔵で売られていますがこれを冷凍した場合食べるときどうやって食べて…

冷蔵で売られていますがこれを冷凍した場合食べるときどうやって食べてますか?
冷凍したままチン? 解凍してチン?

コメント

deleted user

小さめのマグカップに3分の1ぐらい水を入れて、その上に凍ったままの肉まん乗せて、500wで4分チン♪ラップは無しでオッケーです。

蒸したみたいに ふわっふわになりますよ(*^^*)

  • deleted user

    退会ユーザー

    マグカップの中に肉まんが落ちてしまわないようなサイズのマグカップを使ってください♪

    • 2月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ちょっとチンする時間を長くしたら良いだけなんですね!
    マグカップのやり方私も最近ネットで見つけました!
    一回試してみます!
    有難うごさいます(^^)

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    でも普通にラップで包んで時間を長くすると、水分飛んでカッチカチになるんですよね(>_<)いままで失敗ばかりしてて…

    マグカップを使ったやり方を私もネットで見て、試したらふわっふわで良かったのでそれからずっとそういうやり方です!

    • 2月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かに固くなっちゃいますよね!
    そうなんですね✨
    有難うございます(^^)

    • 2月17日