家事・料理 冷蔵で売られていますがこれを冷凍した場合食べるときどうやって食べて… 冷蔵で売られていますがこれを冷凍した場合食べるときどうやって食べてますか? 冷凍したままチン? 解凍してチン? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 冷凍 解凍 28sai🎋(7歳) コメント 退会ユーザー 小さめのマグカップに3分の1ぐらい水を入れて、その上に凍ったままの肉まん乗せて、500wで4分チン♪ラップは無しでオッケーです。 蒸したみたいに ふわっふわになりますよ(*^^*) 2月17日 退会ユーザー マグカップの中に肉まんが落ちてしまわないようなサイズのマグカップを使ってください♪ 2月17日 28sai🎋 ちょっとチンする時間を長くしたら良いだけなんですね! マグカップのやり方私も最近ネットで見つけました! 一回試してみます! 有難うごさいます(^^) 2月17日 退会ユーザー でも普通にラップで包んで時間を長くすると、水分飛んでカッチカチになるんですよね(>_<)いままで失敗ばかりしてて… マグカップを使ったやり方を私もネットで見て、試したらふわっふわで良かったのでそれからずっとそういうやり方です! 2月17日 28sai🎋 確かに固くなっちゃいますよね! そうなんですね✨ 有難うございます(^^) 2月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
マグカップの中に肉まんが落ちてしまわないようなサイズのマグカップを使ってください♪
28sai🎋
ちょっとチンする時間を長くしたら良いだけなんですね!
マグカップのやり方私も最近ネットで見つけました!
一回試してみます!
有難うごさいます(^^)
退会ユーザー
でも普通にラップで包んで時間を長くすると、水分飛んでカッチカチになるんですよね(>_<)いままで失敗ばかりしてて…
マグカップを使ったやり方を私もネットで見て、試したらふわっふわで良かったのでそれからずっとそういうやり方です!
28sai🎋
確かに固くなっちゃいますよね!
そうなんですね✨
有難うございます(^^)