コメント
あーか
甘いのを好むと他が進みにくくなりますからね(´・ω・`;)
甘いのを一旦やめて、様子見ていくのが良いかなと思います。
7ヶ月なら一旦お休みしてまた始めるのも良いと思いますし。
オムハンバーグ
母乳ですか?☺
うちもそんな感じでしたー。
乳離れしたらたくさん食べるようになりましたよ☺
甘いもので慣れちゃうとさらに食べないので、少しお休みするか甘いのは程々にして、食べないけど、アレルギーチェックのつもりで他の食材を試すのもいいと思います☺
-
みみ
返事ありがとうございます。
完ミです!
甘いのを一旦お休みして色々な食材にチャレンジしたいと思います!- 2月17日
にゃあ
うちも最初は甘いものしか食べなかったです。バナナ大好きで(笑)
甘いものと苦手な食材を混ぜ混ぜしたりて、与えています。玉ねぎやかぼちゃも甘いので混ぜ混ぜして与えたり!野菜スープ(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーの煮汁)で甘みをつけたり☺️
甘いものも適量ならいいかなと思っています。まずは食べることを好きになって貰えるように私はしています🙋🏻♀️
-
みみ
甘いものを今日あげなかったらほんとに何も食べなくなりました。- 2月18日
hoshi*
やっぱり赤ちゃんは甘い味が好きですから、お粥や野菜に慣れてから果物などの甘みを食べさせた方が良いって言いますよね💦
うちも初めは食べてくれなかったです。
そこで、野菜やタンパク質系の離乳食に、和光堂の和風だし・野菜スープを少し足して味付け?風味付けしたり...
とろみを付けてあげたら食べてくれるようになりました!
-
みみ
和風だしもスープもやって
とろみも付けてみたのですが、まったく食べてくれません。
前から好きだったお粥も人参もほうれん草も食べなくなってしまいました。- 2月20日
みみ
そーなんですね!
一旦甘いのはお休みしたいと思います!
お粥も少したべなくなったのですが、何かいいアイディアありませんか?