※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぺ
子育て・グッズ

髪と体の洗い方について相談です。子供用シャンプーを教えてください。

いつ頃から…
髪→シャンプー
体→ボディソープ
にしましたか?\(^o^)/
生まれつき髪が多く、気にせず全身同じもので洗ってましたが、そう言えば…いつから変えればいいのかな?と(^^;

皆さんがお子さんに使ってるシャンプー、もしよかったら教えてください★

コメント

Akimama

うちでは、1歳から切り替えました(^^)
本当にちょろっとしか使わないようにして、リンスもごくたまにしか使ってません!
ボディソープも1歳からです(^^)

半年になる頃ちょうど夏で頭皮のテカテカ(?)が気になってシャンプーと分けるようになりました(^^;ピジョンのベビー用のシャンプーなのでしみにくく嫌がりもしません。ボディーソープで洗うよりすっきりする感じがあります。
ボディーソープはarauを使っていましたが10ヶ月になくなったタイミングで大人のダヴで洗うようになりました。特にトラブルは起きていません。

キイナ

髪の毛多い子だったので、
3ヶ月くらいにはもう分けていました。

私もピジョンのを使っています。

生まれたときから頭が髪の毛で真っ黒、今腰くらいの長さに到達しつたある2歳の娘には、天然成分の石鹸で、頭身体両方と、とても髪の毛が絡まるので天然成分のトリートメントを毛先に少しです。

ぱなっぺ

そうなんですね!!
なんだかリンスとかは赤ちゃんには必要なさそうですもんね\(^o^)/

ぱなっぺ

これならいろんなところで見るのでスグ買えますね!しみないのはいいですねー\(^o^)/あたしもこれにしようかな?
ダヴ赤ちゃんでも大丈夫なんですね♪

ぱなっぺ

やっぱ毛多いと分けるべきですかね(^^;
かなりフサフサなのに見て見ぬふりしてました(^^;

ぱなっぺ

天然成分気になりますー\(^o^)/
細い毛は絡まりますよね!うちの子もすでに櫛がとおらない…