臨月に入り、朝ブラジャーと胸が濡れることがあります。匂いや分泌物はなく、次の検診で聞いてみようと思っています。同じ経験の方いますか?
間もなく臨月に入ります。
最近、目覚めるとブラジャーと胸のあたりが濡れていることがあります。
ここ最近は2回ほどの出来事なのですが、そのうち一回は着ているスウェットも胸のあたりが濡れていました。
今思い返せば、お正月に旅先でこのようなことが一度ありましたが、なんだろ?寝汗かな?ぐらいにしか思いませんでした。
目覚めたとき、胸の状態を確認しますが、何も出てきませんし、また匂いなどもしません。
次の検診の時には聞いてみようと思っていますが、、
同じような経験がある方、いますか?
- アヤ*(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Yuh
乳管が開通したのではないでしょうか?産院で聞いてみるのが一番だと思いますが、いいことだよ、よかったね✨と私は言われました(っ*^ω^*c)
Mama
母乳がでる準備ですね☺️
心配なら先生に聞いてみると良いですが、きっと上の方がおっしゃってるようにいい事だよと言われると思います☺️
私も妊娠中よく出ていました☺️
出産して二、三日赤ちゃんが吸ったらしたら徐々に白っぽくなりますよ☺️
そしておっぱいの張りもかなりやばいですw
-
アヤ*
回答ありがとうございます。
どちらにせよ聞くつもりではいますが、母乳の準備なら安心できます☺️
水っぽい感じだったので、母乳じゃないよなぁ…と思ったのですが、赤ちゃんが吸い出してから白くなるのですね!- 2月17日
-
Mama
ほぼ透明のほぼサラサラした感じの母乳です☺️
私は妊娠17w位から出ていましたw
赤ちゃんが吸えば吸うほど出も良くなるし白っぽくなってきます☺️
でも、意外と真っ白にはならなくて半透明みたいな母乳ですよ☺️
出産したら最初に母乳のませるのが良いみたいなので産まれたら沢山母乳飲ませてあげてくださいね😊- 2月17日
-
アヤ*
17wから!!そんなに個人差あるなんて、ビックリです😳
母乳って意外に半透明なんですね〜ほんと知らないことばっかりです!
飲んでくれればいいのですが、なるべく完母でいきたいので、ぜひとも飲んで欲しいです☺️- 2月17日
-
Mama
私もこんな早くから出るとかビックリしましたw
私も知らない事だらけでママリや友達にいつも質問してますw
私も飲んでくれるか心配でしたが産まれてすぐ抱っこさせてくれてすぐおっぱい見つけて吸ってくれました❤
誰もすい方なんて教えてないのにちゃんと吸うし赤ちゃんて凄いなぁ!と感動しました😊
産まれたら沢山母乳でて沢山吸ってくれると良いですね😊😊- 2月17日
-
アヤ*
そう考えると、赤ちゃんてすごいですよね☺️本能ですかね?
母に話によると私はうまく飲めなかったらしいので、自分の子は飲んでくれたらいいなぁと思います!
母乳云々の前に、出産が不安で仕方ないですが、まだ見ぬ我が子のため、踏ん張りたいと思います🥺
ありがとうございます💕- 2月17日
-
Mama
グッドアンサーありがとうございます☺️
本能みたいですよ☺️☺️
産まれたばかりは目もあまりよく見えないので匂いで判断するみたいです☺️
なのでおっぱい近ずけると凄いですよw
うちの子なんか首をグォングォン振っておっぱいにかぶりついてましたw
うちもおっぱい吸うのが本当に下手くそで母乳なのに一緒に空気飲んでむせたりしてましたが徐々に上手く飲めるようになります☺️☺️
最初から上手く飲める子なんか居ないしあまり気にしなくてよいとおもいますよ☺️
出産は私も不安でしたが我が子に会ったら痛みも忘れちゃいます!☺️
頑張ってくださいね☺️- 2月17日
アヤ*
開通!そうなんですか!
汗みたいに、水分が出てきたりしましたか?
良いことなら、私もそうだったら良いです☺️
アヤ*
回答ありがとうございます!