※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ファッション・コスメ

カラコンって何歳までいいんでしょうか😅?付けてるのはつーちゃんのアー…

カラコンって何歳までいいんでしょうか😅?
付けてるのはつーちゃんのアーモンドとかみたいな黒とかブラウンとかナチュラルなものです😢
今年25なのでそろそろ辞めた方がいいですか?
目が悪く普通にコンタクト買うより安価なので😅

コメント

ちゃんちゃん

価値観によるかと😅
人によっては30代でも使っていますし。

個人的には20歳そこそこまでかなーと思いますが(笑)

しろ

29です。
カラコン必須💦なきゃ無理です~!!!

今までは14.5mmの大きいのをしてましたがさすがに抵抗あり、フチなしのナチュラルなもので14.0mmにしてます😭

ゆとママ

それ、私も思います😅
私はグレー系ずっと付けてるんですが、なかなかやめれず、カラコンの方が安いのでやめたくないです笑

まぁ

メガネ屋さんやコンタクトの専門店とか相談員のいるドラッグストアとかで買うのであれば大丈夫だと思います。

ナチュラルなものであれば自分の気持ち次第だと思います。
私も同じ歳ですが未だに付けてますよ?

あゆちや

私も辞めよう辞めよう思ってますが、まだ辞められません😭😭
私も今年25になりますが、まだまだカラコン辞めることは考えてません🙆‍♀️!
同じくナチュラルカラコンです!
裸眼だとなんか変な感じがしてまだなれなくて💦💦

koala

何歳でも使ってる人いますよね👍️ただ、私は乾燥があってカラコンだと疲れて辛いです。。。

NaMom

私は高校を卒業した時にやめましたが、30代でナチュラルなやつなら、していてもおかしいと思いません!!
なんなら、言わなければわからないと思います😆

さゆ

26歳からディファインにしました!裸眼のコンタクトは無理です(笑)かがみ見れません(笑)ディファインならまだ大丈夫です❤️

ままり

カラコン自体は30代でもいいと思うのですが、大きいやつだと、黒目大きくなりすぎて気持ち悪いので、13.0ミリ以下のナチュラルなやつならいいと思います🤔

ゆたん

私28ですが全然使ってますよー!
いかにもカラコン!って感じじゃなければアリだと思います😁👍私もまだまだ使い続けますよ笑

まろまろ◡̈

辞めよ、辞めよと思って30歳になりました🤣💦いつまで使おうか悩んでます!めっちゃナチュラルなのでこのままでもいいかな〜とも思いながら…

ぴ

私は今22ですが、カラコンつけると旦那にその歳でカラコンとか痛いよって言われるからやめました(笑)
旦那は27です(笑)
毎日してたわけじゃないので、やめるのもそんなにしんどくなかったですが、いつまでも依存してるよりは良いかなと思ってやめました!

28ですが今でも使ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
外国人風とか凄い変わった色でなければ30代くらいまではいけるかなって思ってます!笑

りぃ

年齢関係なくわざとらしいカラコンは苦手ですが......。
長く付けても20代前半までかなと思います......。
私自身20代後半なのですが、もし付けたら周りから「イタイ人。」と見られそうで恐ろしくて付けられません。笑

ナチュラルなものは若い子が付けているのは純粋に可愛いですが、年齢が上がってくるとイタイかな😅
友人でも何人か辞めるのに時間がかかっていましたが依存性もあるみたいですし、長く愛用すればするほど離れられなくなるそうですね。