※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

6ヶ月くらいのお子さんお持ちの方、夜間の授乳回数どれくらいですか?

6ヶ月くらいのお子さんお持ちの方、夜間の授乳回数どれくらいですか?

コメント

ゆん

3.4回です😭😭
ここ最近すぐ起きちゃいます💦

• なつん

なつん

うちもです💦
    3時間おきくらいですか?
    癖になるとも聞くのですぐあげていいものか迷っていて、、

• 2月17日
  • ゆん

ゆん

お返事遅くなってごめんなさい💦
    3時間かそれより短い時もあります😱
    私が眠いのですぐ授乳しちゃいます😂のめば寝るので💦

• 2月18日
  • なつん

なつん

飲んで寝てくれるならそのほうがいいですね☺️うちの子は飲んだらご機嫌になって1時間くらい起きてるときあります😂夜眠いですよね😭
    昨日から夜1.2回にして、それ以外で起きたら抱っこやトントンでなんとかしてみました😂!

• 2月18日
な

朝まで起きなかったり1回ですんでたのが、最近は不安定で20時~7時の間で一、二回です😌

• なつん

なつん

そういう時期なんですかね😅泣いたらあげるというかんじですか?

• 2月17日
  • な

夜泣きではなくバタバタして喋ってるんですが再度寝かしつけするとギャン泣きになるので授乳してます😓初め7時間寝て次は3.4時間置きです。まだ夜間断乳する時期でもないし授乳しちゃってます💡

• 2月17日
  • なつん

なつん

7時間もねてくれるんですね😭👏
    うちは最近3時間おきなので、都度授乳しようか迷ってるところです💦

• 2月17日
  • な

日中で4時間間隔で授乳してるのでそれより前だったりすると悩みますよね😅添い乳は特に癖になるのでこれだけは辛くてもしないつもりです!

• 2月17日
  • なつん

なつん

夜間授乳しすぎると昼間飲む量が減って夜さらに起きちゃうみたいなので、それは避けたいのですが、おっぱいあげないとギャン泣きなので 迷いどころです💦😭
    添い乳わたしもしないように気をつけてます!眠い中ぼーっとあげてます😂

• 2月17日
  • な

分かります〜😭おっぱいふにゃんですよね(笑)たしかに寝る前ってなるともっと少なくなってますもんね哺乳瓶拒否なのでミルクあげれなくて💧今の時期あるあるってのもあるらしいので頑張りましょ!!!

• 2月17日
  • なつん

なつん

出てる?ってかんじです😂💦💦笑
    うちもミルク拒否です😭
    そうですね!(;_;)✨がんばります!ありがとうございます☺️

• 2月17日