コメント
退会ユーザー
今はお休みしてますが去年年末まで
4周期飲んでましたよ😂
退会ユーザー
こんにちは。
黄体機能不全で、デュファストンとクロミッドで調整中です。
かれこれ1年程内服していますよ!
-
みー
クロミッドで卵胞は何個くらいできてますか?
- 2月17日
-
退会ユーザー
排卵しにくい為、個数は気にしていません。
きちんと排卵し(注射もします)、人工授精のタイミングが合うことに焦点をおいています。
お答えできずすみません。- 2月17日
-
みー
そうだったんですね。。
早く赤ちゃんに会えることを願うばかりです。。- 2月17日
ちゃんえり
私もクロミッド服用してます!
-
みー
卵胞が3つできてたことありますか?
- 2月17日
-
ちゃんえり
始めたばかりなのでありませんが私なら3つ育っていてもタイミングとると思います!
クロミッドで卵胞育つのが羨ましいです!- 2月17日
-
みー
クロミッドで卵胞が育ちにくい方もおられるんですか?
- 2月17日
-
ちゃんえり
私は1錠では効果なく2錠に増やして様子見てるところです!
- 2月17日
-
みー
そうなんですね!!3つが着床する確率は低いとは思うのですが、、難しいです。。
- 2月17日
tomy
クロミッド服用してますよ〜^ ^
-
みー
卵胞3つ以上できたことありますか??
- 2月17日
-
tomy
3つはないですね>_<
今回は2つでした!- 2月17日
-
みー
わたししも3つできて驚いたのですが、、タイミングを取るか悩んでいます、、、実際に三つ子を出産されてる方もおられるみたいなので。。
- 2月17日
-
tomy
確かにクロミッド飲むと双子とか三つ子とかになることもあると言われましたね…
3つが3つ全部受精するか、また着床するかわからないので悩みますね(T-T)
私は卵胞が育ちにくいので、2つ出来てやった!っと思ってタイミング取りましたが…(´・_・`)- 2月17日
-
みー
そうですよね。2つなら、、と思えるんですが。。受診の前日にタイミングをとっていたので可能性はあるのですが、回数を増やすのは見送ろうかと悩み中です、、
- 2月17日
ママリ
クロミッド飲んでかれこれ一年半位になります😂
-
みー
卵胞3つ以上できたことありますか??
- 2月18日
-
ママリ
いつも一個だけなんですが、一度だけなぜか三個出来たことがありました!
医師からは説明義務があると思うので、双子、三つ子の可能性とリスクを説明されました。三つ子はほぼないだろうけど、双子はないとは言えないです。どうされますか?と。
旦那とも話し合い、私の希望が勝りましたが、人工授精しました。かすりもしませんでしたがね(;ω;)- 2月18日
みー
どうして今はお休みされてるんですか?
退会ユーザー
保険の関係で3月までおやすみ中です😭笑
3月になったら精液検査と人工授精考えてます😂
みー
そうなんですね!私今回クロミッド三週目で卵胞が3つできてて、、三つ子の可能性もあるため、それが難しいのであればタイミングを避けたほうがと言われたのですが、、、悩んでいます。。
退会ユーザー
そうだったんですね(;_;)
難しい判断ですね…旦那様にご相談されましたか?
みー
相談しました!夫的にはチャンスなんじゃないかとゆう考えもあるみたいで、タイミングとってもいいんじゃないか。でも、もしものとき私の身体に負担がかかることを考えると、、それならやめとこう。という感じです。。
退会ユーザー
たしかに3つ子となれば母体の負担は
高まりますね…私なら迷わずタイミングとるけど…仮に3つ子となれば経済的な負担も大きくなるし…難しいですね…
みー
そうですよね。確率でには低いとは思うのですが、実際に出産されてる方もおられますし、、昨日の診察やめとこうもなったのですが、前日にタイミングを取っていて。。その一回だけにしておこうかと、、
退会ユーザー
そうですね…ご夫婦でよく話し合われてください(´;Д;`)ちなみに私は
2個育った時があって、その時はタイミングとりました!ダメでしたけど…😂