
コメント

もみもる
おはようございます☀
白菜もキャベツもザク切りして冷凍してます〜!
白菜は特に水っぽくなるような?食感は少々かわってしまいますが、お味噌汁やらおうどんやらにすぐつかえるので便利です( ´ ▽ ` )
これから離乳食でも使えると思いますよ〜!

あーか
冷凍してます!
シャキシャキ感はなくなってしまうので好みは分かれるかとは思いますが、スープとかなら気にならないですし、私はよくやってます(・ω・)/
-
めぐ
サラダの時だけ冷蔵すれば👌ですかね??
ありがとうございます!- 2月17日
-
あーか
そうですね!
あとはシャキッと感を残したい料理の時とかは冷蔵庫の方が良いと思います!- 2月17日

るみぽち
こないだテレビで白菜の冷凍保存はOK!ってやってました👌🏻
-
めぐ
ありがとうございます!
お鍋で使いきれないときは次の鍋用に冷凍しちゃうことにします!- 2月17日
めぐ
いけるんですね!ありがとうございます!
とりあえず解凍後は生で使わなければ大丈夫な感じですかね?