※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着がサイズ70からキツくなり、80を買おうと考えています。しかし、腰がまだすわっていないため、前あきのタイプを探しています。諦めず80の前あきを探すか、かぶるタイプを買うか悩んでいます。腰がまだすわっている赤ちゃんにかぶるタイプを着せるコツが知りたいです。

肌着👶👕今70がキツくなってきて80を買おうと思ってるんですが、腰はまだすわってないので前あきのを探してるんですがなかなかありません😭
諦めず80前あきを探すか、80のかぶるタイプを買うか…
腰がすわってなくてかぶるタイプを着せてる方は
なんか着せるコツ?とかありますか?

コメント

ほむら

ユニクロ、無印なんかには80で前あきあったような…ユニクロはネットのみだったかな。
かぶるタイプでも首が入るところにボタンがあるタイプだと割と着せやすいかなと思います。

• mi♡

mi♡

返信ありがとうございます✨
    見たんですが、見当たらなかったです😅
    ボタン付きとかを見てみようと思います♡

• 2月17日
ままり

イオンのネットスーパーで買ったかぶるタイプの肌着70を着せてます
足から履かせると寝かせたまま着せられます❣️
春からは、ユニクロのかぶるタイプの80肌着買って用意してます✨

• mi♡

mi♡

足から逆に首部分を通すってことですか?

• 2月17日
  • ままり

ままり

そうです!
    足から首部分を通します
    首部分が広く広がる作りになってます(^_^)

• 2月17日
ろぼこ

西松屋に80の前開き売ってますよ!

うちはまだ腰座ってませんが、かぶるタイプ以外と簡単に着せられます🙆
寝てる状態で頭入れたら後は前側の服引っ張って横向かせて後ろ側の服引っ張るだけです(^-^)

スナップ止めるの面倒で、前開きも持ってますが被せるタイプの方が使用頻度高いです🙌

• mi♡

mi♡

西松屋まだ見てなかったです🙄🐰
    なるほど!
    ボタンとめるの考えたらそんなに大変そうじゃないかもですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月17日
ひよこのらいおん

イオンで見たような気がするのですが気のせいかもしれません😣💦
かぶせタイプなら足の裏を合わせて座り足首のあたりに赤ちゃんの首がくるようにのせてすると両手が仕えてしやすいです!
説明が下手なので理解してもらえるわかりませんが...
それか無難に床に寝かせて片手で首or頭を支えて着せるかですね😣💦

• mi♡

mi♡

イオンまだ見てないです!
    お風呂上がりフタの上で着せてるので
    前あきを探してるんですけど、皆さんの話し聞いてるとそんなに大変じゃないのかな?と思えてきました😊

• 2月17日
ばぶりー

首がすわってるならかぶるタイプ着せやすいとおもいますよ☺︎あとは襟元にボタンがあるタイプは着せやすいと思います!

• mi♡

mi♡

探すのも疲れてきたんで😂
    首がすわってれば大丈夫そうかな?と思えてきました〜
    ボタン付き買いたいと思います♡

• 2月17日