ヤフーオークションについて詳しい方教えてください!簡単決済で決済をし…
ヤフーオークションについて詳しい方教えてください!
簡単決済で決済をしなかった場合、どうなるのでしょうか?その後も支払いに応じない場合も教えてください。
一粒ダイアモンドのネックレスを一万円程で落札しましたが、出品者の方の評価に偽物というのが2件あり、購入したくなくなりました。
詳しい方宜しくお願いします🙇♀️
- ♡(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

るるママ
マナーとして何も言わず決済しないだと悪い評価がつきコメントにも書かれます。
今後ヤフオク続けてやる上で多少支障がでるかもしれません。
例で言えばこの落札者は入札してから何度連絡しても連絡がなく支払いませんでした。みたいなことを書かれます。
マナーとしては悪い評価がつきますが、キャンセルさせてもらうのがいいかなと思います。この場合だと落札者都合によりキャンセルとなりましたのコメントのみの悪い評価となるので。

ゆか
キャンセルになり勝手に事務局から悪い評価がつきます。
-
♡
コメントありがとうございます!
そうなのですね!では返信ないままの場合そうして頂こうと思います💦- 2月17日
♡
コメントありがとうございます!
取引ナビにて、キャンセルしたい旨のコメントはしてみたのですが全く返信など返ってこず、どうしようと思いママリで質問させて頂きました💦
わたしにはヤフオクは難しくて、使いこなせないので退会しようと思います💦
詳しくありがとうございます!
♡
何度もすみません💦
もう一つお伺いしたいのですが、
もし簡単決済のクレジットカードで支払い手続きを終えた後、出品者よりまだ発送連絡が無い場合もキャンセルする方法はありますでしょうか💦?
るるママ
決済終了後はキャンセルできないかと思います。通常オークションのページの注意事項に返品不可(不良品以外)などの説明事項があるかと思います。
決算処理をした時点で売買契約は成立してるかと思います。
♡
ありがとうございます!
理解しました!💦