※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

私はタバコ大嫌いで旦那だけがiQOSを吸います。iQOSは子供が入れないキ…

私はタバコ大嫌いで旦那だけがiQOSを吸います。
iQOSは子供が入れないキッチンに置いてあるんですが(換気扇の下で吸うため)今日ふと見たら電子レンジの上に置いてあったアンパンマンスティックパンの上にiQOSが置かれていてものすごく嫌でした。
食品の近くに置かないでと何度も注意しているのに…
普通食品のところに置かないですよね?私が神経質なだけでしょうか😔

コメント

LINE漫画に夢中

うわぁ泣

私もタバコ大嫌いなので
お気持ちわかります。

食品の上に置くとかありえません。
ましてや子どもに食べさせる予定の
食品の上とかorz

神経じゃないですよ!
私でも捨てようか悩むレベルです。
(多分捨てちゃいます。勿体ないですが。。。)

• めい

めい

ありがとうございます。
    ほんとやってることありえないです。
    えってなりました…
    キッチンにベビーゲートして入れないようにしてますが本当にいつもいつも置く場所がだらしなくて…
    置く場所ここにしてって言っているのに調理するとこに置いたりだとかもう本当に嫌です。
    あまりうるさく言うと気にし過ぎと言われてしまいます。
    捨てるか旦那に食べさせようと思います😔

• 2月17日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえ❤️

あり得ないですよね!

何かあってからじゃ遅いですもの!
    こっちが神経になってなきゃ
    何か起こっちゃうかもですからね。

成る程汗
    それが良いですよ(^ ^)

• 2月17日
  • めい

めい

ありえないです…
    それなのに神経質だと言われるので自分でやっぱり気にしすぎなのかなと思ってましたが何かあってからじゃ遅いですもんね。
    神経尖らしまくりです。
    家の中でも車の中でも吸わないで欲しいと伝えましたが分かってもらえたのでよかったです😔
    食パンにバナナ、アンパンマンのパン全部食べてもらいます😃w

• 2月17日
みゆ

子供が口に入れるものの上にタバコ置くなんてあり得ないですね😱
私だったら自分で食べますかね😩
今は妊娠中なので、旦那に食べてもらうかもしれませんが😑

• めい

めい

食品に直接触れてなくとも袋の上も嫌ですよね。。
    本当にだらしなくて嫌です…
    自分で食べるのも嫌なので捨てるか旦那に食べさせます😔
    子供のアンパンマンパンなので絶対食べないと思いますが…

• 2月17日
17Voyager

えっと。。。室内禁煙にされてはいかがですかね?
徹底出来ない、うっかり やってしまうくらいなら自宅では吸えないようにしないと。
子どもは賢いので、踏み台など持ってきて手の届かなかったところにまで手を伸ばして
タバコを触ってしまったらそれこそ困らないですか?

• めい

めい

室内禁煙にしていたんですが1度ポストに玄関の前で吸うなという手紙が管理会社から入り家で吸わなくてはならなくなって。。
    それに外は寒いとか朝は吸ってからじゃないと動けないとかほざき出してました。わがままです呆れますよね。
    キッチンにはベビーゲートしてありキッチンの奥の方に置いてあるので触れることはないですが、また外(車の中とか)で吸って欲しいことを言ってみます。

• 2月17日
∞

私自身かなりのヘビースモーカーだったんですが、息子を産んでからタバコを吸われると息子に触ってほしくないですね。
手も洗ってきてほしいです。

• めい

めい

同じです(T_T)
    私もタバコ吸ったあとは手洗った?としつこく確認します💦
    本当にタバコ嫌です😔

• 2月17日
ままま

それは私も多分なんとなく嫌ですね😅
害はないんだろうけど…

私だったら旦那に食べさせます😑😑

• めい

めい

嫌ですよね…
    びっくりしました。
    家の中でも吸って車の中でも吸うんですがほんとやめてほしいです
    換気扇の下で吸っても臭いがリビングに漏れてくるし、車の窓開けて吸ってても後ろに臭い来るんですよね…
    タバコ嫌いすぎてそういうことする旦那にむしゃくしゃします。
    旦那に食べさせるか捨てようと思います😔

• 2月17日
ねむねむ

きったな!
ありえない行為です。
しかも、何度も注意しているのに。
私だったら、捨てちゃいます…。
というか、そんなことされたら旦那を捨てたくなります。

• めい

めい

きったないですよね…
    タバコ吸ってる人には汚いって認識がないんてしょうか…
    何回か置き場所とか注意しているんですが何度も同じことするのでもう呆れて最近は言わなくなりましたが…もう無理ですね。
    外で吸ってもらいます。
    本当です、旦那もポイしたくなります…

• 2月17日