入園式にこういうフリルのついたようなブラウスいけますか?下は黒のパン…
入園式にこういうフリルのついたようなブラウスいけますか??
下は黒のパンツです!!
あと入園式で下が黒のパンツだと上のブラウスは何色がいいでしょうか?黒以外ですか?ベージュやグレーもありですか?
来年は上の子の卒園式もあるのですが、やはりブラウスの色は明るめカラーの場合はもう少しシックな色合いに変えたほうがいいですか?卒園式でも入園式でもどっちもいけそうなやつありますか?
質問ばかりですみません💦
入園式はほんと15分程度で、あとは教室で話を聞く程度のものなんですが、それらしいものを持ってないので下は黒のパンツがあるから上だけできれば欲しくて、、、
もし卒園式もこのデザインのこのカラーなら入園式と両方いけそう!みたいなものがあれば教えてください😣
- ( ˙꒳˙ )🌸
コメント
ゆとりのママたん
2.4が良いなと個人的に思いました!
ベージュやグレーでもデザインがあるものなら暗く地味に見えないのかな?と思います!
1も素敵ですが、どちらも時期的に春辺りですよね??
そしたら少し首元空いてる方が窮屈に見えないかな?春らしいかな?と思いました!
でも、どれを選んでも黒のパンツには合うと思いますのでどれもありだと思います(^^)
o
黒パンツであれば、結局白が一番無難かなと思いました!デザインは4が春っぽいです!
-
( ˙꒳˙ )🌸
やはり、白だと使い回すにもいいですよね🤔🤔
卒園式とかも白シャツでも上に黒のジャケットとかなら使えるんでしょうか、、、
春らしいというのを別の方にもコメントいただいて、季節考えてなかったですが、確かに4番が春らしいですね!!聞いてみて良かったです💕
ありがとうございます💕- 2月17日
Jamily
私は、卒園式は黒ワンピースとツイードジャケット、入学式は白ブラウスにツイードジャケット、紺スカートにしました。
黒白ツイードだと、黒パンツにもあうし、私はツイード結構使えて、良かったです。
-
( ˙꒳˙ )🌸
そうなんですね!実はツイードが欲しいんです!なんならツイードのセットアップスーツ的なのがほしかったんですが、好きな形がなかなかなくて、、、なのでジャケットだけでもツイードにしようと思ってます👏👏
コメント見て尚更ツイードジャケットへの気持ちが強くなりました!
ちなみにパッと見、白が強いツイードですか?黒めのツイードですか?
すみませんわかりにくい質問だったら💦- 2月17日
-
Jamily
卒園式は暗めが良く、入学式は明るめが良かったので、私は何となく黒白半々なイメージのツイードを選びました。コサージュも買っちゃいました。
- 2月17日
-
( ˙꒳˙ )🌸
そうですよね!私もできれば両方使いたいので半々くらいのツイードが欲しいのですが、なかなかこれと思うのが見つからず、、、もう少し良さそうなツイード探してみます!!
コサージュの色でもなんとか雰囲気変えれるかなーとは思いますが、入園式が黒っぽいツイードならまだしも卒園式であまり白すぎなのはな、、、と思ってます💦ほんとは半々な感じがいいですが、、、探してみます💕💕- 2月17日
-
Jamily
気にいるのが見つかると良いですね(o^^o)
- 2月17日
ココナッツ
4すてきですね~👍色は選ぶんですか?何色か、あるみたいですが形がとても良い感じですね~✴
私は三人息子が三年違いです。で、大変な年がありましたね~😭
ジャケットを変えたり、一見上下分かれている異素材のワンピースに卒業は黒ジャケット、入学は淡いグレーに偽パールかさねづけで(しまむらで長いパールっぽいネックレスを買い、長さは場面によって調整)なんてしました☀いちいち買ってたら持たないのでね~😅
-
( ˙꒳˙ )🌸
4番みなさんいいと言ってくれてるので、4番で決めました!
色は悩んでます!オフベージュで上着を使い分けるか、案外どちらも小物などの使い方によってはいけそうなモカにするか、、、
いつもいつも同じなのも、、って思いますよね💦入学、卒業、保育園や小学校、中学校雰囲気も全然違いますしね💦
まぁそのときはまた必要なら買うか、、、と思いつつも、下が今年4月入園式、上が来年の3月卒園式、4月入学式なのであわよくばここは続くから使えるものは使いたい!という感じです😅😅- 2月17日
ココナッツ
左はキレイに重ねて着られたらとてもオシャレですよね❤白は使えますけどね~✌上着を変えるだけでだいぶ変わります。黒パンツにも映えるし、顔色がキレイに見えるっていう感じですね❤
-
( ˙꒳˙ )🌸
やはり白が1番ですかねー🤔間違いないですもんね!かなり使えるし!
入園式は短時間なんですが、来年の卒園式はやはりしっかりそれなりのものを、、、と考えてます💦- 2月18日
( ˙꒳˙ )🌸
どれも合いそうということで選びやすくなり良かったです💕💕
季節をあまりに気にしてなかったですが、言われてみれば春らしいというのも大事ですね!!
襟元が少し開いてるほうが確かに春らしいです✨✨
聞いてみて良かったです✨
ありがとうございます💕