※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
家族・旦那

皆さんの旦那さんは子供に対して怒りますか?また、どんな怒り方叱り方を…

皆さんの旦那さんは子供に対して怒りますか?
また、どんな怒り方叱り方をしますか?

長くなりますがご意見頂けると助かります😭

私は小さい頃DV家庭で育ち兄妹みんな父の顔色を伺ってビクビクしながら過ごすのが日常でした。

それで私は旦那が娘に対してイライラしたり叱っりするのを敏感に感じてしまい嫌な気持ちになります。

それが私からすると旦那の虫の居所が悪いと怒っているようにしか見えないからです。

旦那は前から別にいいよって言ったことでも機嫌が悪かったりすると怒ってきます。私からしたら前はいいって言ったのに?など疑問に思うことがよくあります。

それは人間だから機嫌が悪い時はあるけど子供に対してそうするのは私的に違うと思うし、私の子供の頃を思い出してしまい嫌な気分になります。。

この前は娘がぐずり旦那が娘の元へ行こうとした時に、旦那が足の小指をぶつけて「痛てー!」っと言ったら娘が「あはははー」と笑ったんです。そしたら旦那が大きな舌打ちをして娘の持っていたおもちゃを遠くに投げました。

娘は大きなリアクションなどをしたらよく笑う子です。それは2歳前後のお子さんはみんなそうですよね💦?

あとは、娘が旦那の携帯でYouTubeを見ていて旦那が携帯を使いたかったのか「返してっ」と言っても渡してくれず何回言ってもわかんないなーと怒鳴り携帯を無理やり取りました。それで娘大泣き

「いや言葉そこまで理解出来るわけないじゃん!可哀想〜」と言ってたら、だって娘が何回わかんないし可哀想じゃないだろ。と

娘にデレデレの旦那でしたが最近イヤイヤ期なのか、娘がとてもワガママになりそういった感じで旦那が本気でイライラしてるのがよくあります。私も最近娘には手を焼いていますが父である旦那には優しくて怒らない父でいて欲しいんです。

それは私が言えることじゃないですかね😭?

旦那は怒るとヤクザ並に口調が荒く、実は私は妊娠前~妊娠中~産後すぐ旦那から言葉の暴力とDVを受けていました。

私からすると、少し考えがおかしいかもれませんが母が父に受けていたDVよりは全然平気だなと普通の方よりは耐えられていました。

妊娠したから無くなるだろう!臨月だから無くなるだろう!産後だから無くなるだろう!と考えて居ましたが喧嘩をすると殴られ。。

それで産後間もない娘を腕枕している時に殴られ、娘に当たっていたら。。と思いもうホントに我慢出来なくなった私は旦那に「さすがに子供が産まれてまでそんな事されるなら離婚して!」と言いました。

すると旦那、「怒らせるお前が悪い」と
まだ馬鹿みたいに怒鳴り散らしていました。

はい。典型的なDVのやつの考え

それで私は旦那に「それホントに典型的なDVな奴の考えだよ。どんな理由でも暴力はダメって思えないなら離婚して」と言いました。

それから旦那の言葉の暴力もDVも無くなりました。

喧嘩すると口調がめちゃくちゃ悪いのは直らないですが、喧嘩も減ったし怒鳴られることはほとんどないです。

娘に手を上げることも絶対にないです。

なので離婚を考えてるとかではありません。

本職で十分なのに、独身の頃の生活レベルを落としたくないと掛け持ちをして頑張ってくれてます。

私からすると生活を切り詰めてでも家族で過ごしたいですが不自由も無く家族の為に頑張ってくれてるので感謝してます。

私の事娘の事を考えてくれてるし、仕事で疲れているのもわかります。

でも娘に対して機嫌が悪いと怒る。同じ事をしても機嫌の問題で怒る時と怒らない時がある。って言うのが嫌なんです。娘が不機嫌な旦那に当たられてるのを見たくないです。

まずまだ2歳前で言葉がそんなに理解出来ない子供にそんなことで言うの?分かるわけないよね?ってホントに思います。

今はホントに娘に手を上げるなんて考えられませんがそんな機嫌で左右されるなら何するかもわからないとまで心のどこかで思ってしまいます。

私が怒るから旦那には普段は怒らない優しい父でいて欲しいと言うのはおかしいですかね?

コメント