※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

保育園で先生が子どもを引きずっている様子に不信感。普段は怖い先生とも。

保育園に子供を迎えに行くと数名の子どもが教室から出て廊下を走っていました。(帰る子数名と保護者もいてそれに帰らない子もついてきたかんじ)それを先生がおいかけて「戻って!走ったらダメ!」と言っていましたが一人の男の子が玄関まで行ってしまいました。すると先生が男の子の腕を引っ張り、男の子を引きずっていきました。
普通言い聞かせるとか、手を引くにしても自分で歩かせて引きずるまでしなくないですか?
一度「戻るよ!」と言ったのみ。保護者の前でも子どもを引きずるってことは、いてない場面ではもっと酷いことしてる?と不信感が。普段見かけない先生なのでなおさら心配になりました。
娘に聞いたところ、怒ると怖い先生と言っていました。

コメント

みきこ

友達で保育士がいるんですけど、私がまだ子供に手を上げてないって言ったら
すごいね!私言うこと聞かない子はお尻はたいてるよって普通に言ってました🤣
本気で殴ったり引っ張ったりはないとは思うんですけどもしかしたら引きずるのは結構当たり前にやってる人もいるかもしれないですね…

海ママ

以前保育園で働いてました(保育士ではない職種です)
結構あるあるかなと思います💦人にも、園の雰囲気にもよると思いますが、え😨?って思う現場を見た事はあります💦
娘さんが言ってるくらいですし、裏ありそうですね💦
会話といえば親の悪口、保育士の悪口ばっかり言ってましたよ💦💦